ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Египетский портрет

Исторический период Древнее царство обладало большим количеством превосходных древних скульптур. Чего только стоит египетский портрет, на котором скульптуры изображали движущегося человека с выставленной вперед левой ногой либо фигуры, которые стояли на одном колене, корточках или сидели на троне с одинаково размещенными руками на коленях.

Древнее царство владело высочайшим качеством обработки употребляемых материалов, таких как камень и дерево. Скульптуры Нофрет и Хемона являются прямым свидетельством того, что древние скульпторы обладали отменными навыками обработки мягкого известняка. Древнейшая диоритовая скульптура Хефрена из Каирского музея говорит нам о поразительном умении обрабатывать твердые породы камня. В Каире стоит статуя сельского старосты, благодаря которой можно понять, что мастера обладали высокими навыками обработки дерева. Исконно скульптуры подавались разукрашиванию и по сей день они сохранили безукоризненный насыщенный цвет.

Многие обнаруживают тесную связь скульптуры с архитектурой, которая в то время приобретает свои самые царственные монументальные особенности. Древние скульптуры подтверждают, что использовалась пластика. Портрет является типизированным. Облик не имеет ничего лишнего и благодаря ему передается идеальная сущность. Скульптуры стремились оживить статую и использовали часто вставные глаз. Например, оболочка глаз в статуях Рахотена и Нофрет сделана из сапфира серовато-голубого оттенка, что делает взгляд живым и реалистичным.

Дата: 13 ноября 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами