ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Египет, дайвинг на Красном море

Дайвинг на Красном море – лучший дайвинг

На Северном полушарии побережье Египта обладает самыми лучшими условиями для дайвинга. Дайвинг на Красном море можно совершить в Сафаге, Эль-Гуне, Шарм-эль-Шейхе, Эйн-Сухне, Хургаде, Марса-эль-Аламе. В этих местах исключительно прозрачная вода, поэтому дайвинг на Красном море оставит массу впечатлений. В красном море обитает примерно тысяча видов рыб. Примечательно, что около двадцати процентом фауны Египта уникальна, и не встречается в других морях. Замечательный вид коралловых рифов, подступающих прям к гостиничным комплексам и пляжам, пленят своей красотой. А прибрежные магазины предлагают всем желающим преобрести снаряжение для дайвинга.

Снаряжение для дайвинга. Перечень необходимого снаряжения

На сегодняшний день магазины предоставляют покупателям снаряжение для дайвинга, которое очень разнообразно. Но, всегда нужно помнить, что для покупки измерительных приборов, баллонов, компенсатора, регулятора, необходимо пройти соответствующее обучение и получить сертификат, который подтвердит ваши умения и знания по использованию данных сооружений. Такие меры неодходимы для того, чтобы обеспечить безопасность.

Итак, вот перечень необходимых для дайвинга снаряжений:

1). Акваланг

2). Маска

3). Трубка

4). Ласты

5). Костюм

6). Грузовой пояс. Предназначен для увеличения веса ныряльщика, чтоб его не выталкивала вода.

7). Баллоны

8). Компенсатор плавучести

9). Регулятор

10). Приборы

- манометр. Это такой прибор, который предназначен для того, чтобы узнавать количество оставшегося воздуха в баллоне и хватит ли его в непредвиденной ситуации:

- глубинометр. Определяет глубину погружения;

- компас.

11). Дайв-компьютер. Предназначение данного устройства заключается в регулировании процесса насыщения организма газами в процессе погружения.

С каждым годом дайвинг становится всё популярнее, потому что, при погружении на дно, человек испытывает ощущения сродни тому, как в открытом космосе. Но прежде чем стать аквалангистом, уйдёт много времени и сил. Ведь дайвинг требует определённых знаний и умений. Только овладев ими, это увлечение станет безопасным и приятным. В противном случае, дайвинг может представлять риск для собственной жизни и здоровья.

Так что лучше не рисковать, а набраться терпения, подучиться, и в путь! К неизведанным приключениям!

Дата: 26 мая 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами