ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Эффективное в роли арбитра руководство

Определяет четвертую примечательную черту японского менеджмента, а именно присущий ему дух предпринимательства. Суть последнего заключается в стремлении к экономическому росту фирмы через поиск новых деловых возможностей, порождаемых нововведениями.

Описанные выше первая и вторая характеристики менеджмента достаточно привычны для неоклассической экономической теории. Но третья особенность японского менеджмента, смысл которой в том, что руководство выступает арбитром между акционерами и работниками, а не как представитель первых, не укладывается в русло неоклассической теории. Является ли арбитражное руководство результатом уникального для Японии длительного эволюционного процесса? Или же это результат внешних по отношению к экономическому процессу экстраординарных потрясений? Или оно характеризует некоторую общую тенденцию развития индустриальной экономики? Полный ответ на эти вопросы выходит за рамки данной книги, первоочередной целью которой является моделирование современной экономической системы Японии. Однако позвольте мне кратко рассмотреть некоторые важные события, происходившие в Японии после второй мировой войны, в связи с тем что они могут быть тесно связаны с этими вопросами.

Прежде чем арбитражный менеджмент смог стать жизнеспособным и заменить неоклассический прототип, действующий исключительно в интересах акционеров и общающийся с профсоюзом как с представителем противоборствующей стороны, потребовалось выполнение, как минимум, трех условий: 1) менеджмент должен быть освобожден от институциональной структуры, лежащей в основе классического капиталистического контроля и проповедующей идеологию, согласно которой руководство должно действовать исключительно в интересах собственника; 2) схема коллективных договоров должна быть разработана в направлении, которое способствовало бы как явному, так и неявному взаимовыгодному обмену между текущим уровнем заработной платы и выбором политики управления, в полной мере отвечающей благосостоянию работника. Естественно, что идеологическая установка, поддерживающая такую схему заключения договора, должна быть одобрена обеими сторонами; 3) руководство должно до известной степени быть защищено от одностороннего давления со стороны «краткосрочной» максимизации цены акций, которое акционеры осуществляют через рынок.

Дата: 30 марта 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами