ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Эффект восприятия стимула

Психология управления: эффект восприятия стимула

Лаборатория социологических исследований одного из уральских заводов изучила эффект от премии в одном из цехов и опросила работников, получивших премии. Работница П. была в восторге от награды и высказала желание работать еще лучше. Молодая девушка была обрадована тем, что ее старание оценили и наградили как рабочих самой высокой квалификации. Рабочий В. отнесся к премии спокойно и, не задумываясь, ответил, что премия — это "необходимое средство повышения производительности труда". Он как профорг принимал участие в разработке положения о соревновании, был уверен в его необходимости и оценил ситуацию так, как было записано в положе­нии и как он сам считал ее следует воспринимать.

Большинство рабочих, можно сказать, не заметили премии и продолжали работать, как и прежде, не лучше и не хуже. А нескольких человек премии обидели. Одного потому, что он проработал на заводе более 30 лет, а сумма премии у него оказалась такой же, как у молодого рабочего, выполняющего малоквалифицированную работу. Другого потому, что он получил премию меньшую, чем товарищи, а работал как минимум не хуже. Третьего потому, что он конфликтовал с мастером и тот, как он был уверен, в отместку занизил ему выработку, а следовательно, и награду. Разное отношение к награде представителей одного коллектива в психологии называется "эффектом восприятия стимула". Премию в цехе выдавали по очереди. Получали ее все. Она стала привычной и не вызывала особых эмоций. Тем более что выдавали ее в кассе вместе с зарплатой.

Ознакомление с системой стимулирования на этом заводе показало, что премии выплачиваются и за второстепенные работы. И нередко эти премии выше, чем аналогичные из фонда стимулирования. Назначаются премии административным путем, и члены коллектива в этой работе не участвуют. Как это ни парадоксально, вся история человечества говорит о постоянном стремлении не дать, а отнять все, что возможно, у человека. Так, церковь просит, требует от верующих жертвовать, жертвовать и еще раз жертвовать, а воздастся тому, кто жертвует там, за гробом. Генералы призывают отдавать все для победы, жертвовать собой, а страна героев не забудет. Президенты и парламенты требуют платить налоги. Профсоюзы — взносы. И очень немногие задумываются над тем, что только человек, уверенный, что не останется без работы, и получающий оклад, позволяющий жить благополучно в семье, будет по-настоящему работать и отдавать. А если его еще умело награждать за успехи в труде, его отношение к работе и к необходимости отдавать станет по меньшей мере позитивным. Но этого не может быть при поденной оплате труда, где нет равновесия между фактически сделанным и оплатой за труд, т.е. нет элементарной справедливости, не учитывается количество и качество труда.

К сожалению, рассмотренные ошибки не единичны. С подобной практикой мы сталкиваемся в каждом втором учреждении, почти на каждом предприятии.

Дата: 08 мая 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами