ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ЭФФЕКТ ПОЛОГА

Контейнерные растения, находящиеся на улице, конечно, получают дождевую воду, но ее количество, фактически попадающее на субстрат, ограничено. Так получается потому, что полог из листьев играет роль зонта над поверхностью субстрата, и большая часть выпадающей на растение дождевой воды проливается по стенкам горшка. До тех пор, пока растение в контейнере не приспособит свои корни для того, чтобы они поглощали любую воду, попадающую на субстрат, оно не сможет полностью преодолеть этот эффект полога. Поэтому, поливая растения в контейнерах, лейте воду непосредственно под побег, не на листья и стебли, а на субстрат.

Летние декоративные растения цветут в контейнере обильнее, чем в земле. Это их положительная реакция на стресс и ограничение жизненного пространства.

Когда растение выращивается в горшке, недостаток воды, питания или жизненного пространства может вызвать у него стресс, в результате чего цветение сокращается, листья теряют яркость и рост замедляется. Хотя во многих случаях стрессовая ситуация у растений может привести к усилению цветения. Это происходит потому, что растение, полагая, что оно скоро погибнет, впадает в панику и вкладывает максимальное количество энергии в быстрое производство цветков, которые, в свою очередь, должны дать семена, обеспечив тем самым выживание вида. Эффект такого «панического цветения» длится совсем недолго, но для летних декоративных растений это дополнительный плюс. Композиция из них может великолепно выглядеть в течение всего сезона даже в небольшом горшке, если растения регулярно поливать и подкармливать.

Дата: 01 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами