ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ЕДИНСТВО И ПРОСТОТА

Когда вы начинаете разбивать свой сад, очень легко увлечься и запланировать массу замечательных, но лишних вещей. Опасность заключается в том, что в итоге вы останетесь с таким сочетанием стилей, что результат будет выглядеть скорее хаотично, чем красиво. Всегда руководствуйтесь принципами единства и простоты.

Один из элементарных способов добиться единства — ограничить выбор материалов одним-двумя. Выбирайте материал для дорожек и другие элементы твердого покрытия таким образом, чтобы они друг друга дополняли. Что бы ни происходило в саду, они будут служить связующим звеном, обеспечивая единство. Если, например, ваш дом из красного кирпича, необязательно выбирать именно его для мощения поверхности, но рекомендуется выбрать материал похожего или гармонирующего оттенка или формы, что придаст впечатление ансамбля.

Хотя абсолютно нормально использовать прямые и кривые линии одновременно, убедитесь, что они пересекаются должным образом. Иногда простое повторение одного и того же мотива может создать впечатление целостности. Например, круглое патио может выходить на круглый газон, соединяясь с ним дорожкой в виде той же кривой линии, либо, наоборот, абсолютно прямой.

Дата: 25 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами