ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Еда вне дома

Еда вне дома дает возможность встретиться и поговорить, не отвлекаясь на заботы о приготовлении пищи или беспокойство о том, как оценят гости ваши кулинарные способности. Для родителей такой поход становится отдыхом от повседневности, в которой приготовление еды превратилось в скучную обязанность. Дети могут выбирать из различных блюд и, если им что-то не понравится, вернуть это блюдо на кухню. Дома же отказ от приготовленной мамой еды может обернуться супом «из пакетика» и тарелкой лапши быстрого приготовления.

Чем чаще американцы питаются вне дома, тем взыскательнее становятся их вкусы в еде. Они ищут замену привычным закусочным и мечтают о новых вкусовых «приключениях». Рестораны откликаются на эту потребность приготовлением более сложных блюд, частым обновлением ассортимента, регулярно меняющимися фирменными блюдами и более развернутым описанием в меню самого блюдаи его происхождения: морской окунь — из Чили, говядина — из Японии (Кобэ), сыр — трехгодичный Parmigiano-Reggiano из Пармы (Италия).

Разумеется, американцы по-прежнему питаются и дома, но они не тратят на это много времени или сил. Средняя семья собирается вместе за столом лишь один раз в неделю. И даже в этом случае люди полагают, что готовить для совместного обеда или ужина нужно то, что «побыстрее и попроще» (около 40% респондентов сообщили, что тратят на приготовление пищи менее десяти минут!). Они редко используют более восьми ингредиентов и подают меньше гарниров и салатов, чем всего пять лет назад, и все чаще готовят вообще одно комплексное блюдо, типа чили или жаркого. Зато они стали смелее экспериментировать в домашней кулинарии и наряду с более привычными мексиканскими, китайскими и итальянскими блюдами готовят блюда кубинской, аргентинской, индонезийской, малайзийской, индийской и таиландской кухни.

Дата: 29 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами