ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Дюймовочка

 

Томмелисе, так звучит имя дюймовочки на датском языке. В переводе это означает – лисе длиной в дюйм. Она героиня популярнейшей сказки Х. К. Андерсена. Известно, что у дюймовочки был даже прототип. Хенриетта Вульф – женщина очень маленького роста, к тому же горбатая. Она обладала кротким нравом, за что была прозвана самим автором светлым эльфом.

     Историю дюймовочки, наверное, помнят многие. Она появилась из зернышка ячменя, чудом оказавшегося в красивом цветке, наподобие тюльпана. Девочка была такого маленького роста, что помещалась в скорлупке грецкого ореха, которая стала ее кроваткой. Все дальнейшие события идут по воле злого рока, а бедной маленькой дюймовочке приходится ему покориться. Сначала ее берет в жены сын жабы, потом майский жук, потом старый слепой крот. И милой девочке приходится жить в несвойственных ей условиях в тени, во мраке: в воде, среди деревьев и даже под землей, так далеко от ее любимого солнышка. Но, конечно, в любой волшебной сказке должен быть счастливый конец. Дюймовочка находит своего принца – эльфа, и становится принцессой цветов.

    Образ дюймовочки тесно связан с образом Мальчика-с-Пальчика, героя шведского фольклора. Отличие в том, что девочка совершенно беззащитна, бесхитростна, в ней нет той смекалки, которая присуща маленькому мальчику.

И продолжая тему красоты - стильная молодёжная бижутерия: браслеты, серьги, кольца украшения на любой день и случай. Модный дизайн, цветочные мотивы, вечная сердечная тема, будут интересны, как для молодых дюймовочек так и для взрослых фей

Дата: 09 июня 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами