ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Доводите до совершенства те стратегии игры, которые вы изучили на уровнях 3.5 и 4.0

На двух предыдущих уровнях мы подробно рассказали вам все, что вам нужно знать о различных стратегиях игры. Сейчас наиболее важно широко их использовать и правильно выполнять, так как на уровне 4.5 вы едва ли можете себе позволить совершать ошибки. Потому что если вы их совершите, ваши противники заставят вас за это расплачиваться.

Тем не менее вы можете сделать одну корректировку стратегии. Она состоит в вашем стратегическом подходе к матчу. На уровне 4.5 теннис более разнообразен и игроки более подготовлены в физическом и психологическом плане, поэтому вам следует быстрее анализировать игру ваших противников. Вам нужно как можно быстрее обнаружить главное оружие противника и понять, в чем же заключаются его слабые стороны. Это поможет вам уже в первом сете определить план игры для каждого матча. Если вы не сделаете это, то очень часто вы будете сильно проигрывать, пока не вычислите, что же вам делать. Вы можете сделать две вещи, чтобы лучше проанализировать игру оппонента.

Во-первых, оцените сильные и слабые стороны противника и его склонности, изучая его игру во время разминки. Вы делаете это, обращая внимание на его удары. Проверяйте его различные удары и наблюдайте, к сильным или слабым сторонам его игры они относятся. Это немедленно указывает, какие удары можно делать, а от какихлучше воздерживаться. Также обязательно проверьте, как он действует у сетки. Это поможет вам понять, как он будет играть во время матча. Если противник хорошо играет с лета, то он, скорее всего, постарается все время атаковать. Если он не делает хороших ударов с лета, то, возможно, это и есть его слабое место. Обязательно проверьте, любит ли он делать крученые и резаные удары. Это даст вам определенную информацию относительно того, будет ли противник стремиться все время атаковать у сетки или предпочтет оставаться у задней линии. Игроки задней линии обычно делают крученые удары, в то время как теннисисты, предпочитающие играть в наступлении, чаще используют для нападения резаные удары.

Во-вторых, когда начнется матч, обратите внимание на стратегию, которую использует ваш противник. Это тот же самый стратегический подход к матчу, который мы вам показывали в четвертой главе. Чтобы помочь вам быстрее осознать эти цели, мы приводим их в форме быстрых советов.

Дата: 15 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами