ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Доводчик как надежный помощник

Дверной доводчик пришел на смену громыхающим и скрипящим дверным пружинам, закрывающим двери с грохотом и угрожающим отбить пару пальцев входящему человеку. Благодаря новому механизму, даже крупные массивные двери закрываются плавно, с еле слышным щелчком.
 
Принцип работы
 
Доводчики для входных дверей придутся по душе людям, которые ценят тишину и желают сохранить механизмы двери и замков как можно дольше. Ведь теперь дверь не несется на огромной скорости и не бьет со всего размаху по запорному механизму.
 
Помимо автоматического запирания, механизм доводки обладает еще и функцией фиксации в открытом положении. Достаточно распахнуть дверь более чем на 90 градусов, и она останется в таком положении, что даст возможность, например, проветрить помещение или занести крупногабаритный груз. Для возврата двери в исходное положение нужно только немного ее подтолкнуть, а остальную работу выполнит доводчик.
 
Выбор доводчика
 
Механизм доводки устанавливается как на тяжелые входные двери, так и на легкие межкомнатные. Поэтому, перед покупкой следует определиться с усилием необходимого механизма. Маломощный не будет захлопывать дверь полностью, а слишком сильный может вырвать крепление из двери, испортив покрытие. Усилие выбирается исходя из массы двери с небольшим запасом по прочности. Интернет-магазин Lemonadd.ru оказывает услуги по продаже дверных доводчиков. В том числе к продаже представлен доводчик двери ts 83
 
Возможна установка трех типов механизмов доводки:
- традиционный, с размещением над дверью;
- размещаемый на полу;
- корпусный, скрытого типа.
 
Кроме того, механизм доводки двери, устанавливаемый на уличную дверь, должен быть подготовлен для работы, как при высоких, так и при низких температурах. Приобрести качественный доводчик на дверь можно на сайте магазина lemonadd.ru
 
Установка и настройка механизма
 
Монтаж системы настолько прост, что не вызовет никаких проблем даже у абсолютного новичка. В комплект поставки доводчика входит инструкция со схемой монтажа и разметкой крепежных отверстий. Остается только приклеить схему на дверь, просверлить отверстия по разметке и закрепить механизм комплектными винтами. После этого, между двумя элементами монтируется рычажная тяга, длина которой регулируется таким образом, чтобы угол открывания дверей составлял 90 градусов, а свыше этого размера уже происходила фиксация.
 
После установки доводчика производится его наладка при помощи двух винтов на корпусе. Один из них регулирует предельную величину распахивания двери на угол 90 или 180 градусов, а другой – скорость захлопывания таким образом, чтобы происходило замедление движения на последних 7-15 градусах и захлопывание со срабатыванием замка.
 
Обслуживание механизма доводки
 
Правильный уход за доводчиком и нормальная эксплуатация обеспечат длительный срок службы механизма:
- не нужно давить на дверь в попытке быстрее захлопнуть;
- не нужно препятствовать движению двери;
- ежегодно нужно смазывать все движущиеся шарниры;
- дважды в течении года следует проводить повторную регулировку.
 

Дата: 22 июня 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами