ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Достоинства популярных наполнителей для ортопедических матрасов

Долговечность и удобство матраса напрямую зависят от того, что у него внутри. Многие слышали, что самые лучшие наполнители для матрасов – натуральные. Это подтверждают и консультанты интернет-магазина «Пружинка», в чьей компетенции не приходится сомневаться. Но не спешите покупать спальную принадлежность, скажем, на ватине. Единственные достоинства этого материала – природное происхождение и низкая цена. Что касается долговечности и комфорта, здесь ватин явно проигрывает, а об ортопедические свойствах не приходится и говорить. Если вам когда-нибудь доводилось спать на ватном изделии, вы не забудете это ощущение бугристой поверхности. Таким образом, кроме экологичности, надо обращать внимание и на другие свойства. Консультанты «Пружинки» рассказали об особенностях некоторых наполнителей.

Войлок

Этот материал может быть как натуральным, так и искусственным. Войлок прочен, практичен и достаточно долговечен, но его производство обходится довольно дорого. Поэтому в сравнительно дешёвых изделиях находится не хлопчатобумажный войлок, скреплённый латексом, а термопрессованный. Снаружи он прочный, внутри – не очень, поэтому изделия на его основе служат недолго.

Латексированное кокосовое волокно

Изделия премиум-сегмента создаются именно с этим наполнителем. Он хорошо выдерживает высокие нагрузки, не рассыпается и не крошится со временем, хорошо вентилируется и не вызывает аллергии. У латексированной кокосовой койры есть лишь один недостаток – высокая стоимость. Некоторые производители экономят на латексе и используют в качестве наполнителя спрессованную кокосовую стружку, которая сильно уступает латексированной в плане практичности и долговечности.

Поролон

Это очень мягкий синтетический материал, применяемый в производстве изделий разных ценовых сегментов. Как такое может быть, чтобы из одного материала делали и дешёвые, и дорогие матрасы? Всё просто: существует масса разновидностей поролона, отличающихся по толщине, составу и плотности.

Файберлюкс

Сравнительно новый и дорогой наполнитель, применяемый в производстве элитных матрасов. Материал состоит из очень мелких спиралей, поэтому после смятия он быстро принимает первоначальную форму. В то же время, файберлюкс очень мягкий. Изделия на его основе служат около 10 лет и более. Всё же не рекомендуется использовать матрасы дольше, чем рекомендует производитель, причём это относится к любым наполнителям. Желаем вам приятных снов!

Источник: магазин матрасов в Воронеже «Пружинка»

Дата: 28 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами