ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Дошкольное развитие в школе ментальной арифметики

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что развитие дошкольников является в настоящее время важным и крайне необходимым элементом нашей жизни. Это раньше дети могли идти в первый класс, не умея ни писать, ни читать, ни считать. Сегодня такую роскошь себе не могут позволить ни учителя, ни родители. Для этого существуют различные занятия, причем как при самих школах, так и в разнообразных центрах образования за пределами школьных территорий.

Когда родители выбирают, куда же отдать свое маленькое чадо, они, конечно же, анализируют различные факторы: удобно ли им будет добираться до места назначения, какие преподаватели будут вести уроки, подойдет ли время занятий и не будет ли малыш в тот момент хотеть спать ... Словом, подумать есть о чем. Однако зачастую многие из них забывают о том, что главный фактор, который влияет на выбор занятий, - это содержание обучения.

Как учат современные школы раннего развития

Большинство современных школ раннего развития (а именно так позиционируют себя подобные заведения) занимаются тем, что играют с детками, занимаются изучением букв и цифр. Кроме того, на таких занятиях детки рисуют и лепят, поют и танцуют, учат наизусть стихи и развивают мелкую моторику – именно в этом для большинства кроется суть такого понятия, как дошкольное развитие детей. По сути, первый класс для таких малышей наступает в пять лет, а иногда и в четыре года.

Однако возможен и другой выход, когда суть обучения кардинально отличается от того, что предлагается детям изучить в школе. Эта инновационная методика подхода к развитию способностей дошкольников носит название ментальная арифметика и в последние годы набирает особую популярность.

Главные отличия ментальной арифметики

Чем же отличается такой подход от всего, к чему мы уже давно привыкли? Главная особенность этой методики заключается в том, что обучение происходит с использованием древних японских счетов соробан. При этом оба полушария мозга при ее использовании развиваются гармонично, в то время как обычные программы задействуют исключительно левое полушарие, оставляя правое без внимания. По мнению ученых, именно благодаря этому фактору ментальная арифметика помогает малышам:

  • Получить разностороннее развитие;
  • Выработать уверенность в себе – они не будут бояться ни сверстников, ни учителей;
  • Стать самостоятельными и проявлять свою инициативу;
  • Развить в себе лидерские качества, необходимые для успешности в этой жизни;

Только в том случае, если малыш занимается по этой передовой и инновационной программе,подготовка малыша к школе может считаться максимально полезной. Представьте себе, что в первый класс ребенок придет не только с умением фокусировать и концентрировать внимание, но и разовьет свой творческий потенциал, разовьет интуицию, его воображение не будет опираться на стандартные шаблоны и привычные эмоции, а вера в свои силы будет максимальной.

Школа ментальной арифметики для всех и каждого

Самое главное, что нужно понять родителям, когда они ищут центр образования детей, - это тот факт, что умение складывать, вычитать и быть отличником по основным школьным предметам не является залогом успешной и счастливой жизни. Сегодня для этого нужно кое-что другое, и фундамент этих знаний закладывается именно на занятиях по ментальной арифметике.

В школе ментальной арифметики AMAKids занятия проводятся не только для самых маленьких. Подобное инновационное обучение будет полезно детям в возрасте до 16 лет. Так что будьте уверены, начинать учиться активно задействовать в своей жизни правое полушарие мозга никогда не поздно. Многие проблемы, связанные с обучением и послушанием, уйдут в небытие, и узнать ребенка будет просто нереально.

Дата: 16 февраля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами