ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ДОРОЖКА-МОСТКИ

Дорожка из круглых спилов дерева, небрежно раскиданных под банановым деревом, ведет сначала к гамаку на грубых деревянных столбах, а далее к деревенской беседке.

Деревенская беседка. Самостоятельно построенная беседка для хранения инструментов выполнена из вертикально установленных бревен и покрыта зеленой крышей.

Экзотические растения призваны создать ощущение джунглей в этом саду. Периметр засажен черным и карликовым бамбуками (Phyllostachys nigra и Phyllostachys аигеа) в качестве экрана. Большие пальмы, например трахикарпус Форчуна (Trachycarpusfortunei) или канарская финиковая пальма (Phoenix canariensis), создают тропическую атмосферу. Папоротники — щитовник (Dryopteris) и многорядник (Polystichum) — хорошо смотрятся на нижнем уровне, а в тенистом уголке рядом с обеденной зоной полог из древесных папоротников — диксония антарктическая (Dicksonia antarctica) — на разной высоте создает очень привлекательную деталь. Некоторым растениям зимой понадобится защита.

Обилие высоких растений привлекает внимание, как и крупные листья и глянцевая листва. Внушительного размера растения могут создать иллюзию большого сада.

Дата: 26 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами