ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Домашний планетарий – развлечение для всей семьи

В век развития науки и техники современному ребенку доступно огромное количество полезных и развивающих электронных приспособлений. К числу наиболее удачных изобретений в этой категории относится домашний планетарий – небольшой робот, предназначенный для проекции звездного неба на поверхность. Эксперты сайта http://www.mfshop.ru/planetarii/ полагают, что наиболее качественную, доступную по стоимости и возможностям технику выпускают страны: Япония, Германия и Гонконг. Об их предложениях на рынке развлечений и стоит поговорить.

Что такое домашний планетарий?

Это своеобразный персональный компьютер, предназначенный для выполнения конкретной задачи – проецирование картинки. Заинтересовать ребенка, увлеченного робототехникой, конструированием, космосом могут японские модели, которые выполнены в виде роботов. А вот взрослых, стремящихся создать в доме оригинальный интерьер, заинтересуют компактные, эргономичные приборы, выполненные в форме сфер.

Одним словом, по внешнему виду и цвету, домашний планетарий может иметь самые невероятные формы и оттенки. Также как и с технической точки зрения - каждая модель индивидуальна. Последнее поколение подобного класса техники обладает следующими характеристиками:

  • внушительным количеством отображаемых звезд. Для ребенка будет более интересен домашний планетарий, позволяющий проецировать до 60 000 звезд на поверхности. Такую технику нередко используют в развивающих и обучающих целях. Маленьким детям подойдет прибор с отображением 8 000 – 10 000 звезд. Это же оборудование можно использовать в дизайнерских целях;
  • размерами зоны для проекции. Этот критерий исчисляется метражом. Более функциональные модели позволяют освещать зону от 2 до 3,5 метров, менее мощные – от 1,8 метра до 2,2 метра;
  • наличием увлекательного функционала: вращение и постоянное изменение звездного неба, эффект падающих звезд, звуковое сопровождение и прочие;
  • наличием таймера: различные режимы и длительность работы.

Большинство домашних планетариев работает от электросети (220В), но есть модели, функционирование которых обеспечивают батареи на 1,5 В. Но, как правило, к этому классу приборов относятся малопроизводительные планетарии.

Как пользоваться, где размещать?

Любой из представленных планетариев имеет дружественный, логичный и понятный интерфейс. На корпусе прибора расположены все функциональные кнопки – обозначены картинками, что весьма облегчает диалог пользователя и устройства.

Некоторую сложность могут вызвать приборы с двумя проекторами. Это новое предложение от японских производителей, которые решили совместить обучение и развлечение. В таких машинах один проектор отображает небесные объекты, а второй проецирует на звездное небо любимых героев из «Звездных воин».

Что касается размещения устройства, то тут выбор широк. Есть модели, которые можно вешать на стену, устанавливать на горизонтальной поверхности на уровне глаз, на полу, а есть универсальные предложения. Выбор зависит от личных предпочтений, интересов малыша и тех задач, которые должен выполнять персональный планетарий.

Дата: 30 декабря 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами