ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Дом из клееного бруса. Почему стоит сделать такой выбор?

Дом из клееного бруса. Почему стоит сделать такой выбор?

Дома из бруса в климатических условиях России прекрасно зарекомендовали себя по вполне определенным причинам. На рынке России представлено огромное количество строительного материала, из которого можно построить дом своей мечты, но наибольшее распространение получили именно дома из бруса. Такой дом может позволить себе семья со средним достатком и семья с очень высоким доходом. Проектов таких домов тысячи, и какой предпочтите вы, зависит только от ваших финансовых возможностей. Стена из бруса толщиной всего 35 см. аналогична по сбережению тепла кирпичной стене в 1,5 м. Цена весьма разнится в зависимости от выбора проекта, огромного комплекса строительных работ до сдачи дома под ключ. Обычно строительством дома занимается один подрядчик – от возведения фундамента и стен, работ по кровле, установке окон и дверей, организации тепло и водоснабжения, канализации и производства отделочных работ. 
 

Можно возводить дом из разного строительного материала, но самый оптимальный на сегодняшний день и экологический чистый – это дом из клееного бруса.

Отопление для дома из клееного бруса


В любой строительной организации, которые специализируются на возведении домом из бруса, практикуется индивидуальный подход к застройщику. При выборе организации не стоит торопиться, на данном поприще остались только проверенные временем подрядчики, но по ценам сравнить просто жизненно важно, так как цены могут варьироваться и весьма. Все фирмы имеют значительный опыт в строительстве домов, используют самые новейшие технологии, и заказчик может быть уверен, что дом его мечты оправдает все радужные ожидания.

Отопление для дома из клееного бруса

В процессе строительства дома в северных широтах непременно встанет вопрос об его надежном отоплении зимой. Самым распространенным видом отопления являются газ или твердое топливо. Если подключить газовое отопление к дому нету технической возможности , тогда чтобы не разорится на электроотоплении нужно будет устанавливать твердотопливный надежный котел.

Твердотопливные котлы широко используются для отопления и водоснабжения горячей водой самых разных помещений, в том числе и домов из клееного бруса.  С их помощью можно создать целую автономную систему отопления. Их преимущество в том, что для них не нужно использовать дополнительных источников энергии. Обычно твердотопливные котлы применяются в таких районах, где имеется дешевое твердое топливо или нету газа. 

Для топки используют дрова, уголь и прочее и все разного качества. Твердотопливные котлы оптимально расходуют топливо. Благодаря своей конструкции они имеют высокие показатели КПД.

Недостатком твердотопливных котлов является то, что они не могут и полностью автономно работать. Требуется периодически добавлять топливо. Некоторые виды котлов энергозависимые или работают на дизтопливе. Они небезопасны для жизни. Например, есть угроза замыкания электрической сети, взрыва газа. Отличными являются те виды твердотопливных котлов, которые совершенно безопасны для жизни.

Твердотопливные котлы можно смело использовать для сушки продуктов, дерева, обогрева теплиц. Они удобны в использовании. Срок эксплуатации достигает до 10 лет. Современные твердотопливные котлы надежные, так как изготовлены по современным технологиям. Их можно использовать и как основной, и как дополнительный способ обогрева.

Дата: 16 июня 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами