ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Добросовестность и уважение

Добросовестность и уважение в прямом сетевом взаимодействии слушателя и музыканта зачастую и вправду вознаграждаются, что и дает надежду музыкальной культуре сегодня. Новая система раз за разом доказывает, что действительно имеет шанс быть успешной. И примечательно при этом, что причины, лежащие в основании этого успеха, по сути, представляют собой зеркальное отражение тех, что привели к краху политики корпораций.

Так, во-первых, музыканты, взявшиеся за поиски новой модели, не пытались отменить свершившееся, боротьсяс практикой свободного музыкального интернет-обмена, успевшей стать культурной нормой, напротив — они «возглавили бунт», не только приняв новую реальность как само собой разумеющуюся, но и пытаясь развить, углубить ее возможности. «Тренды — как лошади: на них легче ехать туда, куда они сами направляются», — писал Джон Нейсбит. Главные действующие лица свершившейся революции не пытались повернуть цифровой поток вспять, они предпочли двигаться в том направлении, в котором развивалась музыкальная культура и без того, лишь добавляя к уже существующим еще один тренд — добровольных платежей, ответственной слушательской поддержки.

Во-вторых, в прямом сетевом взаимодействии слушателя и музыканта, связанных узами, эмоциональными отношениями, оказались разрешены финансовые противоречия музыкальной культуры, вызревшие в ней под влиянием индустрии. В отсутствие корпораций-посредников основания платы за музыку снова стали прозрачны, к людям вернулось понимание того, кому, почему и за что они отдают свои деньги.

Дата: 29 декабря 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами