ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Добавление новых элементов

Правильное сочетание горизонтальных и вертикальных элементов чрезвычайно украсит ваш сад. Соединяйте высокие и низкие растения; растения, которые тянутся кверху, и те, которые ползут по земле; вечнозеленые и листопадные — так чтобы у вас весь год было на что любоваться. Для смягчения эффекта жестких поверхностей ставьте на них растения в горшках или ящиках.

Нетрудно обнаружить драматический центр этого тщательно продуманного зеленого бордюра: большой остролистый формиум со всех сторон окружен исполнителями более мелких ролей, а ровная зелень газона словно примеряет всю эту эмоциональную композицию.

Простая решетка для вьющихся растений и арка делят этот сад на две части: в одной — густо посаженная зелень, в другой — просторный газон.

Удивительно меняют внешний облик сада открытые пространства, такие как газоны или мощеные площадки. Вспомните, какие непохожие эмоции вызывает у вас вид современного жилого квартала, в котором все газоны перед домами сливаются в один общий, и улица традиционных домов, где у каждого имеется свой собственный, обнесенный изгородью садик. В первом случае возникает ощущение простора, хотя на самом деле, возможно, его там не так уж много, а во втором — чувство безопасности, замкнутости, обособленности. Следовательно, если вы хотите, чтобы ваш сад казался большим и просторным, создавайте патио, широкие дорожки и газоны; напротив, для ощущения изолированности и замкнутости используйте зеленые изгороди, деревья, ограды и перголы. Практика показывает, что соединять эти два эффекта лучше всего в соотношении один к трем (три части открытого пространства на одну закрытого).

Дата: 30 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами