ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ДОБАВКИ К СУБСТРАТУ

Существует несколько специальных продуктов, которые можно добавлять к субстрату. Это улучшит состояние здоровья растений и продлит их жизнь.

Удобрение длительного действия. Это удобрение поступает в субстрат постепенно. Оно обычно выпускается в небольших капсулах с полимерной оболочкой и начинает работать сразу же, как только попадает во влажную среду. Капсулы подвержены влиянию температуры и прекращают отдавать питательные вещества, когда становится холодно (поскольку зимой в них нет никакой необходимости). Такие удобрения эффективны в течение периода от трех месяцев до года.

Кристаллы, удерживающие воду. Эта добавка очень полезна летом, когда растению требуется много воды. В жаркий день корзинку, подвешенную на солнечном месте, нужно поливать два раза в день, чтобы растения не увяли. Если вы на работе, это будет трудно сделать, поэтому наличие таких кристаллов в компосте может обеспечить резервный запас для поддержки влажности. Крохотные сами по себе, они увеличиваются в размере в несколько раз, поглощая воду. Затем они отдают эту воду в субстрат по мере необходимости.

Мелкий гравий или песок добавляйте в субстрат для растений, нуждающихся в хорошем дренаже. Оба материала тяжелые, поэтому они придают контейнеру дополнительную устойчивость. Но в них отсутствуют питательные вещества, поэтому растения нужно подкармливать чаще.

Перлит можно использовать вместо песка или гравия. Перлит представляет собой легкие белые гранулы, стерильные и прочные. Перлит улучшает дренаж, аэрацию, способствует удержанию влаги. Добавляйте в субстрат около 20-25 процентов перлита.

Вермикулит. Этот природный стерильный материал способствует улучшению дренажа. Он также впитывает питательные вещества, предотвращая их вымывание, а затем отдает их по мере надобности. Добавляйте вермикулит в количестве около 20 процентов от объема субстрата. Недостаток вермикулита в том, что он имеет нейтральный уровень кислотности (pH 7-8) и не подходит для растений, предпочитающих щелочную почву.

Кристаллы, удерживающие воду, которые следует добавлять во время посадки растений, значительно уменьшают потребность в поливе в летнее время. Насытить кристаллы водой нужно до того, как они попадут в почву. Иначе, когда кристаллы начнут разбухать в субстрате, он будет выбрасываться из контейнера, как во время вулканического извержения.

Если растение нуждается в хорошем дренаже, добавьте в контейнер с субстратом мелкий гравий или песок.

Дата: 29 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами