ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Для чего нужны огнестойкие сейфы

Сегодня в каждом офисе обязательно находится сейф. Поскольку в нем чаще всего хранятся документы, то такое устройство должно оберегать их от пожаров. Для подобных случаев следует выбирать огнестойкие сейфы. Стоимость таких моделей существенно ниже, чем у других. Это объясняется тем, что сложная замыкающая система не нужна.

Наибольшее значение имеет технология производства и качество используемых материалов. Стенки таких сейфов двойные. Пространство между ними заполняется специальным раствором, который выдерживает высокие температуры. В последние годы производители стали заполнять пустоты пенобетоном. Этот материал имеет низкую теплопроводность, поэтому сохраняет содержимое тайника в безопасности.

Слабыми местами в огнестойких моделях довольно долго оставались замки и места примыкания двери. Однако сейчас выход уже найден. Теперь встраивают сложные конструкции замков с низкой теплопроводностью.

В огромных ассортиментах вы можете найти тайники самых разнообразных расцветок, можно сделать индивидуальный заказ под свой интерьер. Кроме этого, сейчас продажа сейфов такого типа осуществляется в любом городе.

Существует несколько классов огнестойкости. Маркировка наносится на тайники в виде букв и цифр. Буквы показывают, что можно хранить в этом сейфе. Например, сейфы типа «Б» подойдут для хранения бумаг и денег, «Д» - для бумаг, фотопленок и магнитных носителей. Маркировка «ДИС» показывает, что можно хранить компакт-диски, электронные носители, дискеты. Цифры показывают время, которое устройство может сохранять допустимую внутреннюю температуру.

Чтобы выбрать действительно оптимальный для вас вариант, нужно придерживаться нескольких советов:

  • Перед покупкой лучше ознакомиться с существующими моделями и типами сейфов самостоятельно. Не доверяйте слепо консультантам.
  • Осмотрите заднюю стенку, проверьте качество ее соединения с боковой. Если листы металла просто загнули, то это показывает на экономию производителя. Такой стык будет слабым местом, поскольку при нагреве устройство просто лопнет, а при физическом воздействии такой угол вскроется первым.
  • Не хотите попасть на дешевую китайскую подделку - требуйте заводскую и локальную инструкцию. Если хоть где-то появятся иероглифы, то это точно будет «китаец».
  • Сейфы на подставках или ножках. На многих тайниках сейчас можно увидеть колесики, что облегчает процесс перемещения из комнаты в комнату. Однако существуют стандарты крепления устройства, не должно быть никаких прослоек между дном и полом. Так что любая модель, которая стоит на подставке - это всего лишь декоративный ящик, который не является сейфом.
  • Попробуйте открыть замок и дверь. Все должно двигаться без усилий, легко и плавно. Любой скрежет или заедание принесет вам много неудобств в будущем.

Дата: 28 июля 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами