ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ДЛИННЫЕ И УЗКИЕ САДЫ

Лучше избегать бордюров, идущих параллельно стенам и заборам, поскольку это подчеркнет узость сада. Вместо этого разделите сад на несколько поперечных участков, например мощеную террасу, цветочную клумбу, зону для детских игр, огород или дикий сад. Эти области можно отделить друг от друга мощеными дорожками, посадками или садовыми строениями, что подчеркнет границы или создаст незаметный переход. Если вам не нравится идея нескольких участков, можно прибегнуть к визуальным уловкам, чтобы смягчить ощущение длины. Используйте змеящиеся кривые или диагональные линии, которые оптически расширят пространство.

1. Две четкие формы — круговая и овальная — пересекаются и создают мягко закругляющиеся границы. Они отличаются по глубине, и переход почти незаметен: один газон ведет к другому (здесь возможна смена уровня) с несколько другим стилем посадок.

2. Прямоугольники использованы для создания трех четких зон, разделенных зелеными насаждениями с боков. Арка над дорожкой, связующей патио и главный газон, препятствует обзору всего сада и приглашает его исследовать.

3. Диагональное размещение открытых пространств заставляет переводить взгляд из одного угла в другой, так что участок выглядит шире. Это также дает возможность разместить множество фокусных точек на протяжении пути к патио, примыкающему к посадкам на дальнем конце.

Дата: 10 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами