ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Джоан Роулинг – сказочный дебют

Джоан Роулинг – известная современная писательница. Родилась она в небольшом английском городке Йете. К сожалению детство у Роулинг выдалось непростым. Мама девочки часто болела, а с отцом, который работал инженером в «Роллс-Ройсе» и знал об автомобилях абсолютно все, вплоть до того, как выбрать нужный бортовой полуприцеп, у нее отношения не складывались. На фоне своих сверстниц Джоан особо не отличалась, однако училась на отлично. Поэтому после окончания школы, а именно в 1982 году, поступила в Экстерский университет. Став дипломированным специалистом Роулинг переехала в Лондон, где приступила к работе в организации «Международная амнистия». В 1990 году будущая писательница принимает решение перебраться в Манчестер. Во время переезда Джоан приходит в голову идея истории о мальчике по имени Гарри, посещающем школу волшебства.

К написанию своей первой книги Джоан приступила при первой удобной возможности. Однако вскоре умерла ее мать. Чтобы избавиться от грустных мыслей она переезжает в Португалию, где днем работает преподавателем английского, а вечерами пишет. Работа над книгой о Гарри Поттере была завершена в 1995 году. Первый ее тираж составил 1000 экземпляров. Сегодня эти книги, впрочем, как и многие другие товары, к числу которых относится и полуприцеп цистерна, можно приобрести по доступной цене.

Успех

Джоан Роулинг получила первую премию буквально через полгода после выхода книги о Гарри Потере. Затем карьера писательницы резко пошла вверх. Премии шли одна за другой, а издательства буквально боролись за право издавать книгу. Сама Роулинг была признана журналом «Forbs» первой женщиной, заработавшей миллиардное состояние на поприще литературы.

Дата: 03 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами