ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Джейсон Вурхиз - главный герой мини-сериала Пятница, 13-е

Джейсон Вурхиз - один из самых жестоких и кровавых маньяков киномира. Его родители, Памела и Элайс, долго встречались. Когда девушка узнала, что беременна, пара узаконила свои отношения. В 1946 у них родился сын - Джейсон. Он был изуродован гидроцефалией - болезнью, которая проявляется в возникновении огромной опухоли в области черепа, заполненной жидкой субстанцией. Боясь реакции людей, Памела скрывала ребенка. Мальчик даже в школу не ходил. Вскоре муж оставил женщину и построил другую семью, где родилась сестра Джейсона Диана.

Однако затворничество лишь отсрочило неизбежное. В одиннадцать лет Джейсон приехал в детский лагерь, который находился по соседству. Мать подрабатывала там в качестве кухарки. Назывался лагерь очень поэтично - Хрустальное озеро. Однако отнеслись в нем к маленькому уродцу вовсе не как в сказке. Все смеялись над Джейсоном и дразнили его, а уж о том, чтобы поиграть с ним, не было и речи. Желая хоть чем-то отличиться, мальчик собирается переплыть озеро. Но сил у него не хватает, а вожатых не оказывается рядом. Так Джейсон утонул. Убитая горем мать решается на череду жестоких убийств, после которых лагерь закрывают.

Но через 20 лет живописное местечко облюбовывает бизнесмен. Он собирается вновь открыть лагерь. Уговоры Памелы на него не действуют, и кровавая резня начинается вновь. Однако с буйством Памелы удается справиться. Ее убивают, отрубив голову при помощи мачете. Тело женщины забирает внезапно оживший сын. После этого Джейсон начинает фигурировать в фильмах в качестве основного действующего лица. Он прячет свое лицо под мешком, а затем под хоккейной маской, отобранной у одной из жертв.

Так собственно и начинает свой путь Джейсон Вурхиз. Он убивает всех, кто попадается на его пути. С особым наслаждением он расправляется с подростками из лагеря, который время от времени, а точнее от серии к серии, восстанавливают. Любимое оружие Вурхиза - мачете, которым убили его мать. А голова Памелы Вурхиз становится для маньяка главной святыней. Ей он поклоняется в своем жутковатом жилище. Совершается несколько попыток убить Вурхиза, но он только превращается в еще более ненормального зомби, убивающего всех и вся.

Дата: 28 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами