ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Дипломный проект кафе

В современном мире огромный спрос на проектирование кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания порождает жестких отбор специалистов в данной области. И бывает, что к этому творческому и в тоже время кропотливому труду привлекают лучших студентов ВУЗов. Однако в наше время найти время на написание дипломного проекта кафе, который был бы качественно выполненный, интересный и грамотно оформленный получается не всегда. Поэтому даже самые талантливые студенты обращаются к такой услуге как написание проекта на заказ. Часто встает вопрос – кому доверить проект. В интернете огромное изобилие фирм, предоставляющих услуги написания на заказ подобных работ. Заказав работу у специалистов, вы сможете убедиться в том, что с вами сотрудничают лучшие в данной области. Все клиенты остались довольными и рекомендовали сайт «» своим друзьям и знакомым. Мы поможем и расскажем вам каждый шаг выполнения работы и ответим на все возникшие вопросы.

Одним из этапов составления дипломного проекта кафе является проектирование кондитерского цеха. Данные цехи могут проектироваться как отдельные предприятия и в составе заготовочных или доготовочных цехов. В кондитерском цехе получают разнообразные мучные изделия из песочного, бисквитного видом теста, а также фарши и крема. Мощность цеха может быть указана в задании, однако может быть и так, что ее надо будет вычислить. Во-первых, определить вместимость предприятия, в котором будет реализована кондитерская продукция. Во-вторых, определить расположение данного цеха. В процессе проектирования кондитерского цеха должны решаться такие вопросы, как разработка производственной программы, режима работы, составление технологических схем производства отдельных видов продукции, расчет сырья, подбор оборудования, расчет работников и так далее. Производственная программа цеха подразумевает план выпуска уже готовой продукции. Если цех работает в несколько смен, то расчет ведется из максимального, то есть той смены, в которой вырабатывается больше половины продукции. Перед тем, как приступать к разработке ассортимента продукции, необходимо учесть спрос населения на определенный вид изделий, сезон работы и особенности местности. При установлении режима работы цеха следует учитывать график работы кафе. При этом не забывать о сроках хранения каждого продукта. Например, дрожжевое тесто можно хранить только 12 часов, а различные кексы и пирожные от 3 до 5 суток. Оборудование для кондитерского цеха подбирают на основе предыдущих расчетов. Чаще всего для механической обработки продуктов используют просеиватели, тестомесильные машины и тому подобное. Расчет механического оборудования проводят по определенной методике. Тестомесильную и взбивальную машины подбирают, опираясь на расчет количества теста и полуфабриката. Оборудование заказывают из каталога. Для скоропортящихся продуктов и готовых изделий заказывают холодильное оборудование. Для кладовой данное оборудование подбирается исходя из количества сырья, которое подлежит хранению в охлажденном виде. Также для кондитерского цеха требуется тепловое оборудования, которое нужно для выпечки и приготовления полуфабрикатов. В кондитерском цехе должно присутствовать и вспомогательное оборудование – это стеллажи, столы и дежи. Здесь также нужно учесть несколько нюансов. Например, длина производственных столов определяется по количеству работников, одновременно работающих на данном этапе. Длина стола определяется и в зависимости от выполняемых операций на нем.

Все эти расчеты кажутся довольно рутинным и трудным делом, однако если вы закажите работу у наших специалистов, вы получите качественную и грамотно оформленную работу, сэкономив при этом огромное количество времени.
 

Дата: 26 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами