ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Диагональные подтягивания в горизонтальном положении

Выполнение

1.Взявшись за края стола, повисните на вытянутых руках. Тело прямое, пятки упираются в пол, ладони обращены вперед.

2.Поднимите туловище в направлении одной руки.

3.Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону.

Прорабатываемые мышцы

Основные: широчайшая мышца спины, плечевая мышца, задний пучок дельтовидной мышцы.

Дополнительные: трапециевидная мышца, ромбовидные мышцы, бицепс.

Примечания

Этот вариант во многом схож с диагональными подтягиваниями в вертикальном положении, где мы тоже переносили вес тела то на одну, то на другую руку. В данном случае на одну руку приходится 70 процентов нагрузки, а на другую — 30. Труднее приходится также широчайшим мышцам спины и мышцам, управляющим движениями лопаток. Это упражнение полезно в плане повышения стабильности плечевых суставов. Хотя оно выглядит не так эффектно, как традиционные подтягивания, его важность для стабилизации лопаток и сохранения здоровья плечевых суставов отрицать невозможно.

Маятник

Упражнение чрезвычайно сложное, как и тот вариант со смещением тела в стороны, который мы делали в вертикальном положении. Мало кто сможет выполнить его без предварительной подготовки. Если вы хотите правильно освоить данное упражнение, лучше начинать с положения, в котором тело находится под углом к полу. Очень важно сохранять стабильное положение тела за счет компенсирующих усилий мышц средней части тела. Повиснув на прямых руках, подтяните тело вертикально вверх, а затем переместите его поочередно к одной и другой руке. Поздравляю, вы выполнили одно повторение. Следующее повторение начните с движения в другую сторону.

Подтягивания в горизонтальном положении на одной руке

Освоив предыдущие упражнения, вы можете переходить к подтягиваниям на одной руке. Если вы начнете с положения, при котором тело будет находиться под некоторым углом к полу, вам легче будет освоить правильную технику. Поначалу допустимо некоторое вращение туловища вокруг продольной оси, но со временем вы научитесь его избегать. Это упражнение можно выполнять, держась за полотенце.

Дата: 14 января 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами