ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Девочкам могут запретить читать Шекспира

Произведения одного из самых популярных английских классиков У. Шекспира, подверглось жесткой критике со стороны известных знаменитостей. Один из них, знаменитый английский комик, супруг певицы К. Перри Р. Брэнд утверждает, что произведения такого писателя как У.Шекспир, содержат слишком много секса и насилия. И тем не менее большое количество школьниц считают его творчество скучным. Со слов Брэнда, если акцент сделать на этом аспекте шекспировских произведений, то они могли бы сильнее заинтересовать подростков.

Как рассказывает актер, ему тоже приходилось в школе читать У.Шекспира (так как его произведения относятся к обязательной части программы во всех английских школах), и несмотря на это, как бы не были квалифицированны его учителя, такие занятия давались ему с трудом. Однако сейчас актер, недавно снявшийся в фильме «Буря», который снимал режиссер Д. Тэймор по произведению знаменитого классика, утверждает, что спустя много лет произведения этого писателя воспринимаются совершенно иначе.

Кроме того Р.Брэнд и его напарница по картине Х. Миррен акцентируют на том, что абсолютно все пьесы У.Шекспира по своей сути предназначены совсем не для чтения, а для постановок в театрах, с помощью которых всем детям и надо начинать ознакомление с его творчеством. О работах писателя ходят споры среди социологов и психологов, многие из которых советуют запретить его для прочтения подростками из-за того что многие его пьесы пропагандируют нетрадиционную сексуальную ориентацию и неравенство.

Дата: 25 января 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами