ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Детские для мальчиков в морском стиле: чего не стоит делать

При оформлении детской многие родители отдают предпочтение морскому стилю. Это направление может быть достаточно дорогим, а может обойтись в сущие копейки. Но в любом случае перед принятием столь ответственного решения нужно на семейном совете решить: а действительно ли ребенку нужна именно такая комната, и если да, то какой она должна быть.

Все возвращается

Прежде всего оцените увлечения отца ребенка, ведь практически со стопроцентной вероятностью те же наклонности в той или иной мере будут проявляться и у сына. В наше время, честно говоря, не так уж и много мужчин, хобби которых крутится возле воды. Поэтому сын футбольного болельщика, дизайнера или любителя «танчиков» неизбежно переймет увлечения главы семейства, и на стене с волнами и корабликами будет красоваться плакат с каким-нибудь нападающим или очередным «терминатором». То есть, само собой, интерьер от этого не обезобразится, но гармония будет нарушена. Вы можете просто купить мебель для мальчика в морском стиле, а саму комнату отделать в цветах моря. Со временем отделка легко меняется, а гарнитур приобретает новый облик.

Неоднозначные волны

Излюбленный прием для оформления стен детской — это всякие волны и всякие подводные жители. Но начнем с того, что в комнате ребенка должны чувствоваться уют и безопасность. А какая безопасность может быть на дне? Тем более, вода — это зыбкость и непостоянство. Поэтому лучше роспись либо вообще не применять, либо сделать ее не ярко выраженной. 

Фактура

Морской стиль подразумевает использование натуральных материалов и фактур. Если мебель будет яркой, с множеством пластиковых или металлических элементов, то она безнадежно загубит интерьер. Поэтому обстановку желательно приобретать либо из дерева, либо декорированную под дерево. 

Цвет

Морской стиль — это не обязательно синева. Вернее, она может, конечно, присутствовать, но не в «промышленных» масштабах. То есть, не стоит выкрашивать стены одним цветом, и уж тем более сочетать несколько оттенков синего. Вспомните, что в морской стихии полно других оттенков. Это и зеленый, и белый, и жемчужный, и песочный, и карминовый, и серый, и черный, и т.д.! А в плане мебели можно сказать, что, чем темнее гарнитур, тем светлее должен быть интерьер. 

Аксессуары

Всякие фантазии на тему штурвалов, рыболовецких сетей, якорей, рынд, астролябий и прочей атрибутики лучше оставить за бортом. Такие аксессуары не несут функциональной нагрузки. Хотя они могут красиво смотреться в довольно большой комнате. А еще это просто чудесный пылесборник. Но ведь можно создать видимость некоторых предметов, используя распространенный прием: полукруглый стеллаж или полки в виде парусов.  

Полоскин-матроскин

У многих интерьер в морском стиле ассоциируется с полосками. Не применяйте полосы в отделке! Крупный рисунок зрительно сделает комнату меньше, а от мелкого будет рябить в глазах. Используйте «тельняшку» в текстиле. Постельное белье и коврики будут выглядеть очень мило, и, кроме того, их в случае чего можно будет очень просто заменить.

И помните: морской интерьер — это необязательно корабли, штурвалы, акулы, спасательные круги, маяки и чайки. Легкость и свежесть моря можно передать и оформлением комнаты под тропическое бунгало в стиле «баунти».

Опубликовано по материалам сайта fabrika-diva.ru

Дата: 13 февраля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами