ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

День борьбы с коррупцией – серьезный праздник, для серьезных людей

Если наступило 9 декабря, значит, наступил праздник очень серьезных людей, а именно День борьбы с коррупцией. Этот замечательный праздник с душещипательным названием отмечают работники прокуратуры, ОБЭП, ФСБ, управления и отделы собственной безопасности ФСБ, МВД и т.д. В нашей стране взяточничество давно уже стало традиционным способом основного заработка чиновника на его нелегкую жизнь, поэтому и организаций борющихся с этим тоже очень много.

И так что же подарить человеку, который каждый день ведет нелегкую борьбу с многочисленными коррупционерами? Среди уникальных презентов на первом месте будут стоять смешные футболки с надписями типа «Взяток не беру!» или чашки с не менее прикольными надписями. Очень оригинальным стал бы подарок в виде имитации пачки долларов или евро, игрушечные наручники с пистолетом и т.д. Главное он должен понять, что его работа сделана не зря, и она очень важна для окружающих. Хорошим подарком также будет покупка книги в подарок к юбилею что может быть приятнее интересного чтения.

Кстати вплоть до 1715 года для бюрократической машины жалование вообще не предусматривалось. А выживали они за счет так называемого «мздоимства» и «кормлений», то есть они вполне легально за свои услуги брали деньги с приходящих просителей. Причем брали они не только деньги, но и судя по ведомостям того времени, медом, мясом, рыбой и пшеном. Запретом для чиновников были только «посулы», которые являлись взятками за действия, полностью противоречащие законодательству тех лет. Само собой разумеющимся были подарки, сделанные в знак уважения, которые назывались «почестями» и презенты, которые назывались «поминками». Чтобы получить больше поминок чиновниками искусственно затягивались рассмотрения дел. Иногда даже они отказывались под разными законными предлогами от выполнений своих обязательств.

С коррупцией в нашей стране боролись уже многократно. Как-то Петр Первый сказал, что если уличит любого чиновника в воровстве из казны и этой суммы хватит на веревку, то именно на этой веревке он и будет повешен. В 20-е годы за взятку ввели даже высшую меру наказания в виде расстрела. Коррупционеров поубавилось, но ненадолго. В 70-е годы в ряды коррупционеров стали попадать чиновники из самых верхов нашей власти вместе с членами своих семей. По утверждению многих аналитиков именно благодаря взяточничеству наша страна никак не может достичь социального и экономического благополучия.

Дата: 19 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами