ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Демонтаж: полезные советы от специалистов

Демонтаж это разбор ранее смонтированной конструкции на ее составляющие части. Демонтаж бывает разным по своим целям: сносят отслуживший свой век объект с утилизацией всех элементов в одних случаях или разбирают с целью переноса крупногабаритного предмета в иное место - в других. Если вас интересует услуга сноса и демонтажа зданий, вывоз мусора в Москве, то услуги компании «Техно-Диггер» - это то, что вам нужно. 
 
Для того, чтобы разбор объектов происходил без непредвиденных неприятностей и сложностей, следует знать некоторые тонкости этого процесса.
 
1. Пыль, мусор. Демонтаж любого объекта обычно сопровождается облаком пыли и мусорных отходов. В жилом помещении при демонтаже отделки стен следует обезопасить соседние комнаты от проникновения пыли, повесив влажное полотно на дверь комнаты. Можно в коридоре постелить коврики. Всю бытовую технику и шкафы желательно прикрыть пленкой или ветхими простынями. Посоветовать нужно соседям, чтобы они убрали с общего коридора личные вещи: детские коляски, велосипеды и прочее. В случае демонтажа тяжелых предметов не следует складывать их в одно место, поскольку не все напольные перекрытия способны выдерживать огромный вес. Лучше распределять по периметру помещения и упаковывая, выносить в нужное место, где можно будет погрузить в мусоровоз или грузовик для перевозки деталей демонтажа.
 
2. Шум. Перед работами по демонтажу следует поговорить с соседями, чтобы избежать конфликтов. Маленькие дети, больные люди и старики отдыхают днем, поэтому лучше предупредить, чем портить настроение себе и соседям. Ремонт делают практически все, поэтому непонимания можно избежать обычным разговором. 
 
3. Требование разрешения в особых случаях. При перепланировке в помещении следует получить в БТИ разрешение на проведение подобных работ. Иногда неправильный снос несущих конструкций может обернуться разрушением всего дома. 
 
4. Инструменты для демонтажа. Перечень необходимых для работы инструментов не так велик: стремянка, молотки, перфоратор, кувалда, болгарка, сверла, дрель, шуруповерт и другие, которые будут необходимы для особых случаев разбора конструкций. Некоторые инструменты можно взять в аренду. 
 
5. Средства защиты. Всех рабочих следует обеспечить комбинезонами, респираторами, очками, головными уборами. 
 
6. Коммуникации. При демонтаже помещений, где проходят системы отопления, водоснабжения и газового оборудования, следует перекрывать в подвалах все краны.

Дата: 30 января 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами