ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Дармера щитовидная, или пельтифиллум щитовидный

Предпочитает полузатененные участки с влажной почвой. При регулярном поливе может расти на солнце, но при этом имеет менее эффектную окраску листьев. В холодном климате нуждается в обязательном мульчировании на зиму. Наиболее декоративна весной и летом. Высота до 1,2 м, ширина до 90 см.

Дармера заслуживает того, чтобы ее сажали чаще, особенно в тенистых садах с влажной почвой. Будет отлично смотреться у пруда или ручья либо в бордюре на глинистой, тяжелой почве. Ее листья, крупные, округлые, с фестончатым краем, образуют красивые куртинки, что позволяет использовать дармеру как почвопокровное растение. А весной, еще до появления листьев, она дает розовые, совсем светлые или тоном потемнее, цветки, собранные в щитковидные соцветия.

Крокосмия — растение южноафриканского буша, поросшей кустарником степи. Все его виды имеют мечевидные листья и яркие цветки, окрашенные в огненные тона: красный, оранжевый и желтый, которые так оживляют осенний пейзаж. Крокосмии особенно выигрышно смотрятся на темном фоне, например возле растений с пурпурными листьями. Цветут они недолго, но вполне оправдывают свое пребывание в цветочном бордюре сначала за счет графичных, похожих на клинки листьев, а затем семенных коробочек оригинальной формы. Эти растения отлично скрещиваются между собой, число гибридов огромно. Чтобы не ошибиться в выборе, покупайте цветущие экземпляры. Крокосмия любит солнечные участки с богатой гумусом, хорошо дренируемой влажной почвой.

Дата: 27 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами