ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Дамское белье

На американском рынке существовал «зазор» между роскошными и массовыми брендами. Векснер увидел возможность стать и тем и другим одновременно. В середине 1980-х на рынке дамского белья существовали три основные ценовые позиции: эксклюзивное сверхдорогое белье (бюстгальтеры ценой 75 долларов и выше), торговые марки универмагов, такие как Warner’s (бюстгальтеры за 10-15 долларов) и массовые торговые марки (бюстгальтеры от 3 до 10 долларов). На тот момент на рынке не было ни одного серьезного игрока, претендовавшего на «масстиж- ную» позицию — между товаром, продаваемым в универмагах, и эксклюзивными сверхдорогими марками. Векснера очаровало качество, вкус и изысканность известного во всем мире итальянского суперпремиум-бренда La Perla. Он увидел потенциал, позволяющий создать «La Perla для массового потребителя» и опровергнуть обратную зависимость между престижностью и доступностью товара. Он верил, что, получив возможность выбора, американские женщины с радостью сменят трикотаж на красивое и качественное белье, продающееся по более высокой, но все же доступной цене.

Дамское белье в Соединенных Штатах было некрасивым и несексуальным. Когда Векснер начинал исследование, дамское белье было однообразным и неинтересным. Оно не пользовалось успехом, объем продаж рос медленно, чаще всего это достигалось за счет распродаж и требовало сильной рекламной поддержки. В 1990 году половина всех проданных бюстгальтеров была реализована именно во время распродаж. Считалось, что в области цен от 20 долларов за штуку и выше нельзя рассчитывать на сколько-нибудь солидный покупательский потенциал. Рынок был поделен на два типа белья: функциональное нижнее белье, такое как бюстгальтеры Playtex 18-Hour, предназначенное для повседневной носки, и белье для особых случаев, которое женщины покупали, чтобы надеть на праздничные, часто романтические, встречи. Ассортимент обоих типов был довольно скучен и не отличался новизной. Однако даже в этой ситуации потребители сохраняли верность любимым маркам. Стоило женщине найти хорошо подходящий по размеру и удобный бюстгальтер, и она снова и снова покупала товар той же марки, часто выжидая до распродажи, чтобы сразу купить с запасом. В результате ведущие бренды нижнего белья, в том числе Warner’s и Olga, линии торговой компании Warnaco Group, из года в год сохраняли свои стабильные позиции на рынке.

Покупка нижнего белья была страшным испытанием. Долгое время дамское белье, особенно то, что подороже, продавалось в основном в универмагах. И хотя отдел дамского белья нужен и важен для женской части покупателей, он обычно помещался где-нибудь в дальнем, плохо освещенном углу последнего этажа, и белье было вывешено единой плотной массой на стандартных вешалках. Продавцы плохо разбирались в предлагаемом товаре и практически ничего не делали, чтобы заинтересовать покупательниц. Векснер был уверен, что создание в магазине доброжелательной, интимной и женственной обстановки, воплощающей мечты о блеске и роскоши еще на стадии продажи, может поднять престиж данного вида товаров и превратить посещение магазина в приятное времяпрепровождение.

Дата: 04 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами