ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Дачи в Темрюке

В последнее время повышенным интересом туристов в Краснодарском крае пользуется живописный город Темрюк, расположенный на берегу реки Кубань, недалеко от Азовского моря. Здесь имеется масса достопримечательностей, памятников культуры, архитектуры и истории, множество объектов развлечений, знойное южное солнце, чудесный климат и щедрая на дары природа. Ну и конечно, песчаные пляжи. На окраинах раскинулись плантации винограда и индийского лотоса, возвышается потухший вулкан «Миска».

Для любителей старины тут есть на что посмотреть, ведь город был основан около пятисот лет назад. Здесь даже ведутся археологические изыскания, принёсшие этому месту мировую известность. Все артефакты, добытые на раскопках, хранятся в Таманском и Темрюкском археологических музеях, некоторые из них специалисты датируют возрастом свыше двух тысяч лет. Стены данных учреждений хранят многовековые тайны города и всего полуострова, включая ушедшее в лету Тмутараканское княжество или, например, из новейшей истории – события Отечественной войны.

Бывал здесь когда-то и М.Ю. Лермонтов. Об этом свидетельствует посвящённый ему музей, расположенный в доме, как две капли воды похожем на тот, в котором останавливался знаменитый русский поэт, в этих вдохновенных местах. В память о том он написал две повести «Тамань» и «Герой нашего времени».
Среди других достопримечательностей, музеи «Военная горка», Виноделия и «История Казачества».
Интересен также памятник шестнадцатого столетия – Турецкий фонтан и старинное место работорговли – «Дубовый рынок».

А для любителей поплавать и позагорать, в городе имеются прекрасные ракушечные и песчаные пляжи с огромным ассортиментом всевозможных водных забав. Спортсмены смогут здесь заняться дайвингом, виндсёрфингом или прокатиться на яхте. Охотникам и рыбакам предоставляется возможность участвовать в специально организованных для них рыболовных и охотничьих турах. Имеются, также многочисленные кафе, рестораны и ночные клубы, пляжные дискотеки порою заканчиваются только на рассвете. При этом цены на все услуги значительно ниже, чем на других, более раскрученных курортах.

Купальный сезон длится в этих местах порою, начиная с мая и заканчивая октябрём.
Есть здесь большое количество баз отдыха и гостиниц, но многих отдыхающих устраивает такое предложение частного сектора, как дача в Темрюке, в летнее время, оно способно предоставить практически всем приемлемый вариант жилья в зависимости от их желаний и возможностей.

Съём комнаты или даже дома под ключ, обойдётся, в некоторых случаях дешевле, чем номер в престижном отеле. А комфорт, может намного превзойти гостиничный. Здесь вам гарантированы не только все удобства и домашняя обстановка, но и спокойный тихий отдых.

Подыскать подходящий вариант дачного домика в Темрюке можно заранее в специальном интернет портале, где представлена информация, которая сориентирует вас по ценам и лучшему месторасположению. Связавшись с собственником жилья по телефону, можно забронировать места и быть уверенным, что приедете на готовое, ожидающее только вас место.

Дата: 24 февраля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами