ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ЦВЕТУЩИЕ РАСТЕНИЯ

Увядшие весенние луковичные растения можно вынуть и поместить на хранение в прохладное сухое темное место на оставшееся до конца лета время. У летних луковичных начинается цветение.

Высокие цветущие растения нуждаются в подвязке, иначе под весом цветков могут согнуться стебли и «развалиться» кусты растений, особенно после сильного дождя. Подвязывайте многолетники по мере их роста так, чтобы новые листья закрывали опору.

Если вы хотите сохранить семена, обрезайте семенные головки летом или ранней осенью, когда коробочки становятся коричневыми, пока они полностью не вызреют и не начнут раскрываться. Поместите семена в бумажный пакет с наклейкой, подвяжите пакеты шнурком и повесьте их в теплое место, чтобы дать им подсохнуть. Никогда не используйте полиэтиленовые пакеты, поскольку в них семена, скорее всего, задохнутся и сгниют.

Регулярно и обильно поливайте съедобные растения. Продолжайте подсеивать листовой салат и зелень, например базилик, чтобы иметь источник витаминов в течение всего лета. В это время созревает горох, мангольд, фасоль и бобы, баклажаны, картофель, малина и плодовые косточковые растения.

Продолжайте удалять боковые отростки с кордонных томатов и прищипывать кончики побегов за четырьмя или пятью завязями, чтобы стимулировать созревание плодов.

Внимательно следите за появлением вредителей, проводите профилактику таких заболеваний, как хлебная ржавчина (ржа) и мучнистая роса.

Дата: 03 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами