ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Цукерман

Цукерман рассказал нам, что сначала не представлял всего потенциала своей концепции. Он начинал дело длясебя. Ему хотелось избавиться от перегрузок, связанных с работой на изменчивом рынке, и улучшить здоровье. Ему также хотелось организовать такое дело, в котором они с женой могли бы работать вместе, чтобы помогать людям и оказывать положительное влияние на их жизнь.

Проявив «заботу о себе», изменив собственную жизнь, Цу- керман создал исключительно успешное дело. Если 350 гостей платят по 6 тыс. долларов за неделю, то операционную прибыль от каждого ранчо можно оценить в 20%. Продажа вспомогательных материалов, включая видеокассеты, кулинарные книги, оборудование, одежду и косметику, добавляет к валовому доходу предприятия еще 5%. Сегодня Цукерманы делают то же, что и другие создатели «новой роскоши», — ищут возможности для развития концепции, заложенной в основу ранчо, чтобы охватить и другие группы потребителей: семьи, одиноких людей, подростков и гостей, приезжающих ненадолго. Они постоянно разрабатывают и предлагают новые продукты (витамины, пищевые добавки и продукцию для ухода за кожей) и новые виды физической активности: гольф и катание на лыжах, а также образовательные программы, например тантрический семинар по сексуальному здоровью.

Хотя первоначально по своим характеристикам курорт Canyon Ranch граничил со «старой роскошью», успех превратил этот вид услуг из малой отрасли в значительное общественное явление и способствовал большей доступности курортов вообще. В 2001 году в Соединенных Штатах насчитывалось около 9700 курортов: 7200 дневных пансионатов, 1200 баз отдыха или пансионатов гостиничного типа, 700 клубных курортов, 300 курортов на минеральных источниках, 200 лечебных санаториев и 70 общеоздоровительных курортов. Статья расходов на курортный отдых, которой до 1970 года практически не существовало, сегодня составляет по стране почти 11 млрд долларов. Быстрее всего растет популярность дневных пансионатов, предоставляющих гостям один день отдыха и «заботы о себе». В 2001 году на их долю пришлось почти 70% всех посещений курортов и оборот 7 млрд долларов.

Дата: 17 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами