ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что такое яркое выступление

Что такое яркое выступление

Наверняка каждому из нас когда-либо в жизни приходилось выступать, не важно, было ли это на сцене перед многочисленной аудиторией, на совещании перед советом директоров, или же это просто был важный для вас разговор тет-а-тет.

На самом деле, любая речь, даже самому себе перед зеркалом - это выступление, любая форма общения, предполагающая наличие слушателя (ей) - это уже публичное выступление. В умелых «руках» «слово» превращается в целую колоду козырных тузов в рукаве, мощнейшее оружие, изящный и чрезвычайно эффективный инструмент достижения целей. Судьбы мира вершатся в кулуарах, о важнейших соглашениях договариваются без галстука, лидерство, умение повести за собой людей начинается с обращения, заявления, речи.

Мы общаемся, взаимодействуем с партнерами и близкими, выступаем на конференциях, проходим собеседования, участвуем в переговорах, просим прощения и производим впечатление - мы выступаем всю нашу жизнь. И от того, насколько ярко, зажигательно, неповторимо и, самое главное, успешно у нас это получается, зависят наши результаты. Простая, но четкая связь, прямая зависимость, касается абсолютно всех областей!

Что бы я назвал ярким выступлением? Это коммуникация с аудиторией такого качества, когда наши цели 100% достигнуты, слушатели эмоционально положительно реагируют на нас и то, что мы говорим, и это сенсорно очевидно (овации, аплодисменты, улыбки, слова благодарности, восхищения), заинтересованы, впечатлены и готовы поддержать нас в будущем и помочь в осуществлении наших планов, и это тоже сенсорно очевидно (предложения сотрудничества, позитивная обратная связь, рекомендации нас в своих социальных кругах), мы удовлетворены процессом и результатом такого выступления, получили истинное удовольствие. А если без заумства, яркое выступление - это такое, когда мы делаем то, что нам нравится и в кайф, и у нас все получается (по результатам), а наши слушатели - в восторге, от подачи, от процесса, от нас. Если выступление действительно удалось, нас захотят увидеть и услышать еще и, если потребуется, готовы за это что-то для нас сделать, не важно, говорим ли мы о политике, общественной жизни, бизнесе или личных отношениях.

Как сказал А. Франс, «нет магии сильнее, чем магия слова», и это действительно так. Поэтому прежде чем в следующий раз выйти из-за кулис на сцену, постучать в дверь кабинета начальника или наконец набрать номер «того самого человека», убедитесь, что вы крепко усвоили этот простой факт: все ваши результаты и успех будут зависеть от того, как вы выступите. Ваша речь - это универсальная волшебная палочка, и все чудеса с ней возможны. Пришло время научиться ею правильно пользоваться!

Дата: 30 апреля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами