ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что такое спортивное питание

Спортивное питание – это комплекс добавок, позволяющих увеличивать результаты тренировок. Они дополняют повседневный рацион полезными веществами, чтобы в организме в нужном количестве присутствовал материал для построения мышечной массы. Чтобы узнать больше информации о спортивном питании нужно читать здесь, на сайте магазина спортивного питания forcefit.com.ua.
 
В пользу того, что спортивное питание употреблять не только можно, но и нужно, говорят несколько весомых аргументов, представленных ниже.
 
Время приготовления такого питания сводится к минимуму, а по составу нутриентов оно приближается к одному полноценному приёму пищи. В таких добавках содержатся питательные вещества в оптимальном соотношении, чего не так просто добиться комбинированием обычных продуктов. Хранение также не причиняет неудобств – спортпит может храниться годами и буквально где угодно. 
 
Для отслеживания количества потребляемых биологически активных веществ существуют специальные мерные ложечки (скупы). Зная, сколько помещается в одну, можно с лёгкостью рассчитать количество потребляемого белка и других макро- и микроэлементов. К слову, на современных упаковках производитель делает это за клиента, а всю информацию размещает на упаковке. 
 
Кроме того, спортивное питание иногда оказывается дешевле пищевых продуктов. Например, нужно съесть огромное количество рыбы и потратить на это круглую сумму, чтобы получить такое же количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3,6 и 9, которое содержится в ста граммах порошковой или капсульной добавки. 
 
Несмотря на все представленные плюсы спортивного питания, отказ от естественной пищи может закончиться плохо и уж тем более не приведёт к желаемому результату. То, что мы получаем из обычных продуктов ближе нам по происхождению и поэтому усваивается лучше. Спортивное питание – лишь добавка, которая приблизит вас к цели.
 
Многие новички задаются вопросом, в чём же отличие между протеином и аминокислотами. Ответ прост: протеин – это белок, который состоит из последовательности аминокислот. 
 
Следовательно, аминокислоты, попадая в организм, не нуждаются в дополнительной обработке и всасываются сразу, в отличие от цельного белка. 
 

Дата: 19 ноября 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами