ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что такое мольберт и как правильно его выбрать

Вам необходимо приобрести настольный мольберт, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать про онлайн гипермаркет творчества «Rosa» в Киеве. В гипермаркете к продаже представлено все для художников в ассортименте. Перейдя на сайт rosa.ua вы сможете узнать более подробную информацию и оформить покупку мольберта. 
 
Мольбертом называется станок для живописи, на котором размещается холст в вертикальном положении с небольшим наклоном. Обычно мольберты изготавливаются из дерева, но бывают и металлические варианты.
 
Функции мольберта
 
Благодаря тому, что холст надежно фиксируется на мольберте, исключается возможность его падения и повреждения картины. На рабочей створке мольберта и благодаря подвижным ножкам появляется возможность расположения холста на нужной для художника высоте. При этом высоту можно выставить как для работы в сидячем положении, так и стоя. Помимо высоты существует возможность регулирования угла наклона холста, что позволяет подгонять его точно под угол зрения на натуру и более точно менять освещение.
 
Поэтому мольберт является обязательным предметом для каждого художника и не менее важен, чем кисточки или палитра. Особенно он важен для так называемой станковой живописи, которая считается отдельным направлением, а картины обязательно должны быть написаны на мольберте. 
 
Как выбрать мольберт?
 
Сегодня существует множество различных вариантов и конструкций мольбертов, поэтому выбирая, какой именно купить, нужно учитывать многие параметры.
 
Формат. От размера максимального полотна, которое будет крепиться на мольберте, зависит его размер. Поэтому если большие картины пишутся достаточно редко, то для них лучше купить отдельный станок, чтобы не таскать лишний вес.
 
Настольный или напольный вариант. Небольшие мольберты могут быть настольными для работы в сидячем положении.
 
Мобильность. Также имеет значение, будет ли мольберт использоваться для работы вне мастерской. Если да, то нужно выбирать более легкий вариант.
 
Возраст художника. Не менее важно для кого мольберт предназначается. Детский, взрослый, для начинающего художника, профессионала или любителя, пишущего лишь в свое удовольствие время от времени.
 

Дата: 22 августа 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами