ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что такое металлолом

Лом металлов бывает либо черный, либо цветной. Металлоломом, в основном, называют разнообразные конструкции и изделия, выполненные из металла, которые подлежат переработке. В некоторых случаях металлолом – это пришедшие в негодность вещи, изготовленные из металла. Помимо этого, металлоломом называют собираемый металлический мусор на пунктах приема лома металлов.

Компания ООО «РусМетГрупп» оказывает услуги по проему металлолома и скупке лома черных и цветных металлов. Просмотреть порядок сдачи металлолома, ознакомиться с ценами и услугами компании возможно на сайте vtor-metall.ru, перейдя на него по ссылке.

Ломом черных металлов являются железные изделия. Сюда относятся различные промышленные отходы и сломанные вещи, например, отходы после пробивания отверстий в металлических листах, металлическая стружка и т.д. Также к лому металлов относят лом из нержавеющей стали и чугуна.

Ломом цветных металлов являются медные сплавы и медь (бронза, латунь), полупроводниковые и редкометальные  изделия (отходы сложных производств), магниевые и алюминиевые изделия (характерные для списанных вертолетов и самолетов), а также свинец (изделия из свинца, кабели и аккумуляторы).

Сбор металлолома имеет 2 значения: экономическое и экологическое. С точки зрения последнего уменьшается объем мусора из металла в населенных пунктах, не повышается выкачка металла из месторождений, а также уменьшается объем топлива для добычи руды. С точки зрения экономики переработка и сбор металлолома являются способом избавления от ненужных конструкций и получения нового металла.

Рынок переработки и сбора металлолома на территории России достаточно развит, не смотря на разные санкции, которые вводятся правительством.

Дата: 04 октября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами