ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что такое энергоаудит

Энергоаудит - это специальная процедура по изучению и обработке собранных данных об используемой энергии предприятием, организацией или просто зданием. Данное мероприятие проводится определенными службами, имеющими лицензию на проведение энергоаудита. С помощью такой процедуры можно определить, как расходуется энергия в помещении и как существенно сэкономить и уменьшить потребление энергии в здании. Компания «CoolOne» в Киеве оказывает услуги по проведению энергоаудита. На сайте https://cool-one.com.ua/energoaudit-zhilyx-domov-i-zdanij вы сможете узнать более подробную информацию. 
 
Энергетическое обследование помогает проанализировать техническое состояние помещения и выявить места "утечки" энергии из этого здания. В ходе энергоаудита можно определить, какие действия нужно провести по улучшению сооружения и произвести расчеты по возможности возмещения затрат.
 
По итогам энергоаудита формируется Энергетический паспорт здания. Такой паспорт содержит данные об энергетической эффективности помещения, класс энергопотребления и подробные данные о результатах проверки.
 
Специализированная энергопроверка включает в себя:
- оценку системы водообеспечения, теплоснабжения, электроснабжения, вентиляцию, канализацию;
- выявление причин потери тепла;
- анализ возможных мер по устранению и проведению мероприятий по энергосбережению.
 
По результатам энергоаудита составляется отчет, который состоит из следующих пунктов:
1. Описание помещения.
2. Технические данные помещения.
3. Техническое состояние помещения.
4. Отчет по энергопотреблению здания.
5. Составление программы по возможным вариантам экономии энергии в соотношении со стоимостью работ и времени по возмещению затрат.
 
Вместе с энергоаудита производят термографию здания. Термофотографирование производят для того чтобы обнаружить утечку тепла и проверить качественность постройки. Благодаря такой процедуре можно локально устранить причины потери тепла, что существенно позволит сэкономить финансы.
 
По итогам термографии представляют отчет, содержащий инфракрасные фотографии утечек и общие фото внешних конструкций. Также прилагаются предложения по устранению проблем.
 

Дата: 03 января 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами