ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что такое ЭКО? Всё о процедуре

Любая супружеская пара в свое время приходит к решению продолжить свой род. И тут одни сталкиваются с легкостью в совершении зачатия, а многие другие не могут сразу получить результат. Около 35% случаев неудач зависят от проблем с женским организмом, в то время как все остальное связано непосредственно с мужскими проблемами. 
 
Бесплодие больше не приговор
 
Сто лет назад бесплодные семьи не имели никаких надежд. Детей надо было либо взять из приюта, либо вообще оставаться одинокими. Чаще всего семьи с такой проблемой разрывали отношения, чтобы найти себе супругов, с которыми может получиться. 
 
В последние пару лет всё чаще и чаще можно услышать о такой гинекологической процедуре, как ЭКО. Современный эко центр «Меркурий» в Тюмени помогает супружеским парам побороть бесплодие при помощи современных технологий и стать счастливыми родителями. 
 
Семьи, у которых есть проблемы с зачатием, наверняка слышали много об ЭКО. Людям, которые впервые узнали про эту процедуру, необходимо ознакомиться с ней подробно.
 
Что такое ЭКО?
 
Экстракорпоральное оплодотворение – так расшифровывается этот медицинский термин. В отличие от классического метода, зачатие при ЭКО происходит за пределами тела женщины. Гарантировать 100% результат процедуры невозможно из-за большого количества факторов. Это и общее физическое здоровье родителей, и гормональный фон будущей матери и даже эмоциональное состояние. Кроме того, многое зависит и от опыта врача, который проводит процедуру. В центре «Меркурий» работают опытные врачи, в том числе уролог андролог, который проводит обследование мужчин на фертильность. 
 
Этапы проведения процедуры ЭКО
 
Оплодотворение таким путем проводится на протяжении всего женского цикла и требует множество комплексных обследований обоих партнеров. 
 
Сперва организм надо подготовить
 
Для ЭКО используются многочисленные гормональные лекарственные средства. Врач таким образом берет контроль над работой женской репродуктивной системы. В следствие употребления гормонов блокируется работа гипофиза и яичников. За реакцией тела на такие изменения ведется пристальное наблюдение. 
 
Иногда для качественного исполнения процедуры женщину переводят на стационар. В это время собирают все необходимые анализы и подбирают индивидуальный алгоритм лечения. 
 
Шаг №2: генерация яйцеклетки
 
Пациентке назначают специальные препараты, под действием которых у неё появляется до 50 новых фолликулов. Их извлекают с помощью пункции, пока женщина находится в состоянии сна и под действием легкого наркоза. Спустя несколько часов после процедуры женщине могут разрешить отправиться домой. 
 
Шаг №3: действия мужчины
 
Без мужской клетки, естественно, нельзя зачать ребенка. Мужчина должен сдать сперму, с помощью которой врач оплодотворяет клетку в специально созданной химической среде. На это может уйти от двух до пяти дней. 
 
Финал: помещение клеток в матку матери
 
Эмбрионы необходимо перенести в тело будущей матери. Их вводят также под наркозом от одного до трех штук. После этого необходимо несколько часов покоя. Далее врач назначает прием препаратов для поддержания необходимого гормонального фона. 
 
Спустя две-три недели, доктор проводит УЗИ и выясняет удалось ли достигнуть беременности. В большинстве случаев это удается. Однако, при оплодотворении с помощью ЭКО в любом случае требуется очень пристальное наблюдение на всех этапах беременности. На сайте infertility.su возможно подробнее ознакомиться с процедурой ЭКО.
 

Дата: 04 октября 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами