ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что такое бразильское джиу-джитсу

В мире существует много боевых искусств. Каждое из этих единоборств характеризуется тактической и технической составляющей. Бразильское джиу-джитсу – борьба, где главная роль отводится позициям джитсеров. Основная цель борцов – занятие наиболее выигрышной позиции и проведение удушающего или болевого приема. 
 
Практически в каждом городе Российской Федерации есть школы этого интересного боевого искусства. Если вас интересует бразильское Джиу-джитсу в Санкт-Петербурге, то крупнейшая ассоциация «Грейси Барра» - это то, что вам нужно. Записаться на бразильское Джиу-джитсу в Санкт-Петербурге вы можете на сайте brazilian-jiu-jitsu.ru, перейдя на него по ссылке. 
 
Традиционная одежда для этого боевого искусства – Ги (кимоно), состоящее из трех элементов. Джиу-джитсу – популярное единоборство, где все зависит от позиции борца. Для его участников силовое превосходство не главное. В этой борьбе применяется много переворотов, болевых и удушающих приемов. Джитсер пытается схватить своего соперника за Ги или за пояс и вывести его из равновесия. 
 
Основная борьба соперников происходит в партере, хотя начинается со стойки. В этой позиционной борьбе схватка может проходить без бросков. После начала сражения каждый из участников боя старается провести тейкдаун (перевести соперника в партер) и занять выгодную позицию. Иногда проводится затягивание в позицию снизу так называемое «затягивание в гард». В джиу-джитсу позиция снизу не является проигрышной. Существует много разновидностей гарда. Можно удерживать противника сверху (маунт), сбоку (сайд маунт), со спины (север-юг). 
 
Главная задача борцов – занять выгодную позицию, потому что только в таком положении можно провести нужные приемы. В этой борьбе, зачастую, побеждает тот, кто лучше владеет техникой борьбы. В соревнованиях по джиу-джитсу в бой могут вступать участники различного веса. История знала много примеров, когда в схватке побеждал джитсер с гораздо меньшим весом, чем его соперник, с разницей до 10 кг. В случае если технический уровень подготовки противников приблизительно одинаковый, тогда исход боя будет зависеть от их веса и силы.
  
 

Дата: 27 декабря 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами