ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что такое аниме

Яркие и красочные персонажи, кричащие цвета, характерные очертания рисунков – всё это относится к культуре японской анимации. Существует заблуждение, что манго и аниме – это синонимы. На самом же деле, аниме – это анимированные рисунки, а манго – японские комиксы.

К сожалению, многие относятся к аниме предвзято, считая, что это мультфильмы только для детей. На самом же деле, аниме объединяет в себе огромное количество стилей и направлений.

Большая часть аниме-фильмов представляет собой культурную ценность. Погрузив нас в красочный сюжет, аниме повествует нам истории, которые заставляют нас задуматься и вызывают желание философствовать.

Слово «аниме» происходит от английского слово «animation», перекочевавшего из французского, которое звучит, как «анимасьон».

Первое зарождение аниме-фильмов датируется 1910 годом, в то время аниме считалось любительским искусством, но, благодаря ценителям «правильного искусства», аниме выбивается в массы и уже в 1943 и 1945 выходят первые широкомасштабные аниме-фильмы, снятые в качестве пропаганды, возвышающей силу японской армии.

Значительную роль в аниме- и манго-культуре сыграл культовый аниматор Тэдзука Осаму, который агитировал японцев на создание своего, индивидуального, самобытного стиля в культуре мультипликации. Он предложил ориентировать аниме-фильмы на японскую аудиторию.

Аниме-культура может поразить изобилием направлений любого кинолюбителя. Чаще всего создаются аниме-сериалы или телевизионные аниме-шоу. Так же, существует аниме для детей, они чаще всего содержат в себе поучительный сюжет. Имеются и аниме для молодых людей и детей подросткового возраста. Особенной популярностью у японцев пользуется «семейное аниме».

Почему аниме-культура обладает такой популярностью во всем мире?

Аниме фильмы представляют собой культурную ценность, включая в себя музыку, философские идеи, мысли создателя, литературные приёмы. Под красочной картинкой, обычно, скрывается глубокая авторская идея, которая побуждает нас взглянуть на аниме по-другому.
 

Дата: 15 апреля 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами