ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что представляет собой постоянное чувство страха?

Малыш – это тот же взрослый только маленький, просто человек небольшого роста, который также имеет свои собственные психологические особенности. Такие вопросы волнуют многих современных родителей, которые находятся в поиске хорошего специалиста для своего ребенка. Так давайте же разберемся. Естественно, работа с детьми имеет свою специфику. Именно поэтому детский врач должен хорошо знать психологию детского развития, педагогическую науку, основы клинической помощи, чтобы он мог свободно отличить обыкновенную патологию развития и задержку нормального развития.

Помните, что ни один хороший детский психолог не работает с малышами без взрослых. Работа специалиста с родителями: детско-родительские отношения, отношения внутри семьи. Как правило, у детей проблемы возникают тогда, когда на самом деле в помощи специалиста нуждаются сами родители. Иными словами, квалифицированный специалист, который работает с взрослыми людьми, обладающий навыками работы с детками и специфическими знаниями это – детский психолог. Консультация и советы профессионального врача помогут вашему малышу даже в случае наличия наиболее широкого спектра проблем. Как правило, консультация представляет собой быструю работу, не более трех встреч.

Постоянное чувство страха и тревоги – это естественные чувства каждого человека, которые представляют собой определенные внешние проявления нервного или физического напряжения и возбуждения. Это ни что другое, как приведение взрослого человека в состояние максимальной готовности к опасным и сложным ситуациям. Как правило, чувство тревоги и страха возникает в результате большого выброса гормонов и веществ, которые им сопутствуют. Важнейшими гормонами, которые пробуждают тревогу, и страх являются, конечно же, адреналин или кортизол. К сожалению, чувство тревоги не всегда является обоснованным, зачастую оно возникает как-то необоснованно и внезапно, и в таких случаях его называют панической атакой.

Так называемые панические атаки протекают достаточно быстро и бурно, а чувства тревоги и страха, которые их сопровождают, пропадают так же быстро и неожиданно. В некоторых случаях тревога и страх могут приобретать слабовыраженный характер, при этом они постоянно преследуются тревожностью и навязчивостью, подобные явления принято обозначать как состояния повышенной тревожности или тревожные состояния. Тревожные состояния и постоянное чувство страха по своей сущности – это определенные выражения физиологических процессов происходящих в человеческом организме. Беспричинно и часто возникающие тревоги и страхи, тревожные состояния и панические атаки – все это верные признаки медленно развивающейся депрессии. Преследующие людей страхи и тревоги достаточно редко проходят сами по себе, зачастую они нуждаются в лечении.

Дата: 23 декабря 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами