ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что означает приватный бар?

Со времен Второй мировой войны более точное описание завсегдатаев приватных баров распознало бы в них любителей выпить тайком. В эти не столь давние времена приватный бар стал уединенной берлогой для тех, кто потерял положение в обществе и уже не чувствовал себя комфортно среди более общительных и удовлетворенных душ в других зонах паба. Приватный бар также стал отдельной комнатой для тех, кто считал, что выпивать стыдно, делал заказ шепотом и не мог ни с кем разговаривать.

По этим причинам приватный бар часто объединяли с отделением «кувшин-бутылка». Кувшины и бутылки наполняют пивом для тех посетителей, которые часто хотят создать впечатление, что покупают алкоголь для кого-то другого. Контейнеры с пивом бармен оборачивает простой бумагой, и его даже не нужно специально просить оказать эту столь желанную услугу. Тогда как в других комнатах паба часто господствует атмосфера товарищества, здесь атмосферу подавляют осторожность и стыд. Те же самые напитки, которые в других комнатах служат «соком разговора», в этом угрюмом отделении не справляются с этой функцией.

Приватный бар, который всегда был более популярен в городах юга Англии, не следует путать с «пивными кабинетами» на севере. «Кабинеты» являются приватными в том смысле, что по местной традиции они зарезервированы только для постоянных посетителей паба и зашедшие туда незнакомцы будут уличены в нарушении правил. Пивной кабинет обслуживает тот же класс потребителей алкоголя, что и «погреб». Цены в нем те же, а декор такой же простой, однако в пивном кабинете чаще пьют сидя; это «клуб бедняков», где играют в карточные игры.

Этот краткий обзор различных комнат паба может вызвать у пуристов протест против столь общих описаний, однако он помогает обрисовать истоки и характер различных зон в стенах одного и того же строения. Английский паб все еще продолжает традицию нескольких баров в одном, даже когда классовые различия, ставшие причиной их появления, забываются. Наличие нескольких комнат остается преимуществом по многим другим причинам, добавляя живости и устойчивости этому наиболее почтенному среди третьих мест мира.

Дата: 06 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами