ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что надо знать о проверке СЭС?

Все организации и предприятия находятся под государственным контролем. Заведения общественного питания не являются исключением. Для их проверки существует СЭС Москва. Это служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Ее сотрудники для работы используют список требований, который изложен в документе СанПиН 2.3.6 107901. Примечательно, что он утвержден главным санитарным врачом РФ.

Пристальное внимание

Особо тщательной проверке санэпидемстанция подвергает вентиляционную систему и площадь помещения. Кроме того, повышенный интерес вызывают поверхности для приготовления пищи. Основные типы нарушений здесь – копоть и скопившийся мусор. Поэтому проводить уборку необходимо ежедневно. При этом нельзя забывать про чистку вытяжки, духового шкафа, плиты, барной стойки, холодильных и морозильных камер, кухонной техники, разделочного инвентаря.

Отдельный тест проходят системы водоснабжения и водоотведения. Это очень важный аспект, ведь в некоторых закусочных и столовых до сих пор используется жидкость из-под крана, которая течет по гнилым и ржавым трубам.

                                      

Каковы последствия?

В зависимости от выявленных сотрудниками службы фактов нарушений может быть составлен протокол о привлечении лиц к административной ответственности. В подобных ситуациях нередко налагается штраф. Его размер определяется статусом виновника (фирма, ее должностные лица, работники). Однако стоит отметить, что выплаты в отношении организации или заведения всегда больше той суммы, которая налагается на физлицо.

Дата: 16 мая 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами