ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что же поменять?

Если каждый день пользоваться одним и тем же предметом, то рано или поздно он сломается или просто надоест. У каждой хозяйки наверняка есть пару любимых кухонных инструментов и бытовых приборов, которыми она пользуется в день по несколько раз. Конечно это холодильник, микроволновая печь, а может кофеварка или электрический чайник, кастрюли и сковородки.

Разумеется, если каждый раз как вам надоедает бытовой прибор его менять, то вам придется работать исключительно на технику. Поскольку купить холодильник в Феодосии удовольствие не из дешевых. Если агрегат сломался, то для начала его можно отнести на ремонт, а уже потом, если он не подлежит ремонту - приобрести новый.

Что касается кухонной утвари, то она ремонту не подлежит. В кастрюле, которую «ремонтировали» уже нельзя будет приготовить вкусный обед.

Кухонный инвентарь должен быть всегда в идеальном состоянии. Например, если в эмалированном сотейнике появилась трещина, то его необходимо утилизировать. Готовить в таком сотейники категорически запрещено, поскольку еда  соединяется с опасными веществами.

Лучше всего купить новую посуду. Сегодня в посудных магазинах можно приобрести утварь разного цвета, размера, и материала. Раньше многие пользовались алюминиевой посудой, так как она была самая доступная. Но сейчас такой вид изделий не популярен. Поскольку минусов у него больше чем плюсов. К примеру, утварь из чистого алюминия легко деформируется. Чтобы избавится от недостатка стали добавлять цинк, марганец и так далее. Но благодаря этому появился еще один недостаток. Эти металлы вступают в реакцию с пищей. В алюминиевых кастрюлях нельзя готовить кислые блюда: щи, соусы и т.д.

В эмалированной утвари можно готовить все. Она очень красивая. Тем не менее, такая посуда хрупкая и нуждается в индивидуальном уходе. Еще один минус в том, что еда в ней пригорает.

Посуда из легированной стали отличается своей прочностью. Сталь устойчива к любым воздействиям, тем самым считается безопасной. Кастрюля из легированной стали очень удобна, ее стальной вид придает свой стиль, она легко моется. Единственный недостаток – цена. Качественная посуда из нержавеющей стали стоит не мало.

Посуда из стекла и керамики очень удобна для приготовления блюд в микроволновой печи или духовке. Она моется без особого труда. Однако такая утварь нуждается в качественном уходе. Поскольку изделия из стекла и керамики очень легко бьются. 

Дата: 17 октября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами