ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Что делать, если у малыша аллергия?

На первом году жизни очень часто у детей начинает проявляться аллергия. В наши дни эта проблема стала очень распространена. Пищевая аллергия встречается у большинства малышей. Еще одно название такой аллергии – диатез. По неутешительной статистике, число детей, которые страдают от этого недуга,  приближается к 100%.

Так в чем же причина, кто виноват в этом?

Первый сильный аллерген, с которым знакомится малыш – это  белок коровьего молока. Он входит в состав заменителей материнского грудного молока. По этой причине аллергии больше подвержены дети, которых вскармливают искусственно.

Еще одна причина аллергии – это употребление матерью в период кормления грудью продуктов, у которых сильно выраженный аллергический характер. Это яйца, рыба, фрукты.

Итак, у Вашего малыша появились симптомы аллергии. Что делать в первую очередь?

Вы заметили, что у ребенка слишком сухие кожные покровы, зуд, повышенная температура, он кашляет и чихает. Сразу надо обратиться к врачу. Он даст Вам все необходимые рекомендации. Специалисты советуют вести дневник питания ребенка, записывать в него все, что Вы ему давали, а в лучшем случае, и то, что Вы сами съели. В первую очередь назначат диету против аллергии и маме, и малышу.

Если Вы решили начинать прикорм, то во избежание аллергии, лучше начать с пюре, приготовленного из одного компонента. Все новые продукты прикорма лучше давать малышу с утра, чтобы вы могли увидеть его реакцию на новую незнакомую пищу, и, если понадобиться, оказать ему помощь.

Если малыш на смешанном или на искусственном вскармливании, то обычно врач назначает гипоаллергенные смеси. Такие специализированные заменители молока разделяются на три группы. Первая группа – это смеси лечебные. К ним относятся следующие продукты - Альфаре, Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутрилак пептиди СЦТ и смесь Фрисопеп АС. Вторая группа гипоаллергенных смесей – это заменители, назначение которых лечебно-профилактическое. Это  Нутрилак ГА, Хумана ГА и Хипп ГА. Профилактические заменители гипоаллергенного характера -  смесь  НАН гипоаллергенный  от Нестле,  Нутрилон ГА, Нэнни.

При аллергиях врач может назначить и лечение медикаментами. Чаще всего назначают антигистаминные препараты, которые помогают при зуде. Существуют специальные препараты, которые разработаны для малышей в возрасте до года. К примеру, капли Фенистил и Зиртек, мази   Элидел, Скин-кап и Локоид.  Внимательно соблюдайте все рекомендации врача относительно применения данных препаратов и ни за что «не назначайте» их своему ребенку самостоятельно, такое лечение чревато пагубными последствиями.

При лечении аллергии проводится комплексная терапия – правильное питание, медикаменты и уход за кожей ребенка. Правильный уход за кожными покровами может помочь при зуде и восстановить защитную функцию кожи. Относитесь особенно внимательно к коже ребенка в период обострения аллергии. Вашей целью должно быть ежедневное правильное очищение кожи и ее увлажнение. В аптеках вы уже, наверное, видели большой выбор детских косметических средств, предназначенных для этой цели. Самыми распространенными марками такой косметики являются Мустела, Авен, ТриКзера, Урьяж «Прурисед». Косметические средства нужно наносить для увлажнения кожи ребенка после ее очищения два- три раза в день. У средств для детей состав тщательно подобран, кожа малыша будет мягкой. Средства, которые изготавливают специально для детей проходят клинические испытания, что может гарантировать их полную безопасность для нежной кожи малыша. К тому же все ингредиенты полностью гипоаллергенны.

Дата: 08 февраля 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами