ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Четвертый способ повысить агрессивность вашей игры

После того как вы направили мяч с лета под ноги играющему у сетки члену команды противника, ждите ответного удара и подойдите ближе к сетке на пару шагов. В этом случае вам не надо беспокоиться, что ваши противники перебросят мяч через вашу голову свечой, потому что они будут делать рефлекторный удар с лета и, скорее всего, не смогут его контролировать. Что действительно необходимо, так это приблизиться к сетке для следующего удара с лета, чтобы затруднить противникам возможность послать мяч вам под ноги и облегчить вам выполнение острого удара, завершающего розыгрыш очка. Если мяч вернется к вам после того, как вы приблизитесь к сетке, то, скорее всего, это будет высокий мяч. В этом случае играйте с лета к ногам отходящего назад от сетки противника и продолжайте делать это до тех пор, пока розыгрыш очка не закончится.

Четвертый способ повысить агрессивность вашей игры заключается в том, чтобы в ответ на высокие удары с лета и свечи послать мяч ударом в угол подальше от игрока задней линии, потому что это дает вам больше вариантов для подготовки и завершения розыгрыша очка. Такие удары обычно используются играющим у сетки теннисистом, располагающимся на противоположной от игрока задней линии половине корта, потому что у него больше места, куда можно послать мяч «косым» ударом. Вы используете эти удары в двух ситуациях. Во-первых, эти удары используются тогда, когда у вас возникают трудности с созданием незащищенных зон на половине корта противника. Когда вы направляете мяч «косым» ударом к боковой линии, вы вынуждаете игрока задней линии сместиться к другой стороне корта, открывая большую площадь, куда вы с вашим партнером можете послать мяч, который будет невозможно достать. Во-вторых, когда у вас возникают трудности с выигрышем очков, хотя вы посылаете мяч через играющего у сетки противника, делайте диагональные удары с лета и удары над головой, направляя мяч подальше от игрока задней линии противника. Если ваш действующий у задней линии соперник не очень мобилен, вы сможете выиграть много очков. Если вам не удалось выбить мяч, то вы, по крайней мере, создали открытые места для вашего следующего удара. Только помните, что чем ближе к середине и чем дальше от сетки вы находитесь, тем труднее вам будет сделать эффективный диагональный удар.

Пятый способ увеличения активности вашей игры заключается в том, чтобы расширить область, в которую вы посылаете атакующие удары над головой. На уровне 3.5 свечи, которые приземляются перед линией подачи, обычно считаются защитными. На уровне 4.0 свечи в средней области корта исполняются уже наступательными, что естественно для мобильных игроков этого уровня. Это не должно стать для вас проблемой. Вы уже встречались с подобными ударами на примере ударов над головой; продолжайте работать над этим.

Дата: 30 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами