ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Четырнадцать приморских городов, открытых для иностранных инвестиций

В мае 1984 г. правительство Китая приняло решение сделать четырнадцать приморских городов-портов открытыми для иностранных капиталовложений. Это города Далянь, Циньхуандао, Тяньцзинь, Яньтай, Циндао, Ляньюньган, Наньтун, Шанхай, Нинбо, Вэньчжоу, Гуанчжоу, Фучжоу, Чжаньцзян и Бэй- хай.

Политика, проводимая в отношении этих городов, заключается в расширении их прав в принятии решений, касающихся внешнеэкономических связей (напр., расширение прав в использовании иностранного капитала и импорта зарубежной техники), и в предоставлении льгот иностранным инвесторам, китайцам, проживающим за рубежом, соотечественникам из Сянгана, Аомыня и Тайваня и их компаниям и предприятиям, осуществляющим капиталовложения в этих городах.

Правительство дало разрешение некоторым городам, в которых имеются необходимые условия, выделить районы экономического и технического развития. Эти районы не аналогичны особым экономическим районам. Они не являются относительно независимыми административными образованиями, а в вопросах развития техники и новых отраслей промышленности находятся под непосредственным управлением и юрисдикцией местных органов власти. Специализация этих районов — главным образом промышленное производство и научные исследования; их предприятия пользуются льготами на частичное или полное освобождение от подоходного налога. Города Далянь, Циньхуандао, Тяньцзинь, Яньтай, Циндао, Ляньюньган, Наньтун, Нинбо, Фучжоу, Гуанчжоу и Чжаньцзян получили разрешение Госсовета на выделение районов техникоэкономического развития.

Дата: 09 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами