ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Четыре эмоциональные установки

В результате изменений, произошедших в обществе, возросла покупательская способность, расширились знания о товарах и спектр самих товаров, доступных американскому потребителю. Американцы взбудоражены открывшимися перед ними возможностями и хотят взять от жизни все или во всяком случае столько, сколько смогут. Они стремятся к хорошей жизни и чувству удовлетворения, здоровью и благополучию для себя и своих близких.

Но эти общественные изменения также стали причиной дополнительных трудностей и нагрузок. Американцы больше времени проводят на рабочем месте, и работа ощутимее сказывается на их личной жизни. Все труднее становится поддерживать отношения с родственниками и близкими людьми, растет число разводов, в том числе из-за увеличения нагрузки на работе и чересчур высокого темпа жизни. Работники боятся потерять работу, а работодатели не могут рассчитывать на их лояльность. Выбор настолько богат, что люди ощущают себя сбитыми с толку. Они чувствуют необходимость конкурировать друг с другом за наиболее выгодные должности и привлекательных партнеров. Человек боится не оправдать возложенных на него надежд, не достичь успеха, заболеть, выставить себя перед коллегами в глупом свете, попасть в беду и все потерять.

Мелисса, 28 лет, работающая менеджером по обучению персонала, сказала нам: «Если я не могу пользоваться плодами своей работы, то какой в ней смысл? Почему я не могу получать удовольствие от жизни? У множества живших до нас людей не возникало даже мысли о наслаждении жизнью. В их менталитете было заложено: мы живем, чтобы работать, а не работаем, чтобы жить. Я знаю, что таков сложившийся стереотип, но мне кажется, что люди моего поколения уже вышли за рамки этого стереотипа».

Дата: 09 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами