ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Черный диван в интерьере

Черный диван в интерьере

Создавая дизайн квартиры, мы часто выбираем цветовую гамму не по велению сердца, а учитывая практичную сторону. Отчасти поэтому в нашем быту много темных вещей, которые не так пачкаются и продолжительное время имеют презентабельный вид. Но не всегда это правило работает в оформлении дизайна интерьера. Многие стили одобрительно относятся к черному, принимая его не только в качестве дополнительно цвета, но и ставя во главе всей задумки. Лофт, например, приветствует черный цвет, потому как в сочетании с серебром и белым он смотрится очень выигрышно. Классический интерьер вообще не представляет себя без черного цвета, потому как он отлично гармонирует с другими благородными оттенками.

Привила использования черного

Как и для любого цвета, существуют правила, которых желательно придерживаться при использовании черного цвета в интерьере. Среди них можно выделить основные:

- Нельзя использовать мебель ярких оттенков в маленьком помещении;

- Используйте мелкие акценты в виде подушек или подлокотников;

- Не перенасыщайте комнату одним оттенком, потому что рискуете получить однообразную массу.

Самым лучшим решением всегда было использование в дизайне контрастных деталей. Несомненно, черный диван является самым крупным и привлекающим внимание пятном. Для того, чтобы интерьер не казался чрезмерно темным, расставьте яркие элементы других цветов. Не найдется в цветовой гамме такого оттенка, который бы не гармонировал с черным. Насыщенный красный, яркий желтый, нежный синий и другие, все они отлично смотрятся на фоне черного и рядом с ним.

Используемые материалы для дивана

Черный цвет, особенно, у прямого дивана может по разному «играть» благодаря обивке, которая изготавливается из различных материалов:

- Велюр, благородство которого передает множество оттенков черного;

- Жаккард является одним из самых износостойких материалов, хорошо сохраняет рисунок и плотность обивки, позволяя дивану выглядеть ухоженным долгие годы;

- Флок – приятный и износостойкий материал, обладающий некоторой устойчивостью к влаге и перепадам температур. Эти характеристики зарекомендовали его практичным и популярным в использовании на производстве;

- Шенилл является разновидностью жаккардовой ткани. Изготавливается особым способом, благодаря которому орнаменты и рисунки способны простой диван превратить в эксклюзивную модель. К тому же он легко чистится и не теряет изначальный цвет. Актуальным является 3D дизайн, который подразумевает сложное плетение нитей, при котором создается непередаваемый, объемный эффект.

Дата: 03 августа 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами